التنمية الاجتماعية تبطل دعوة اجتماع الاتحاد
20-07-2025 06:39 PM
السوسنة - أكدت وزارة التنمية الاجتماعية، الأحد، أن الدعوة لعقد اجتماع الهيئة الإدارية للاتحاد النسائي الأردني العام، والتي وردت نسخة منها إلى الوزارة، تُعد باطلة وغير ذات أثر قانوني، وذلك لمخالفتها الأصول التشريعية المعمول بها.
وأوضحت الوزارة في بيان صحفي أن الدعوة، المؤرخة في 20 تموز 2025، صدرت عن إحدى عضوات الهيئة الإدارية المنتخبة، دون وجود سند قانوني سليم، خصوصًا في ظل وجود رئيسة مكلفة للاتحاد وفق الأقدمية، مما يجعلها الجهة المختصة قانونيًا بدعوة الهيئة الإدارية للاجتماع. وأشارت الوزارة إلى أن الغاية من الاجتماع كانت توزيع المناصب الإدارية، وهي خطوة تُنفذ في أول اجتماع للهيئة الإدارية المنتخبة، غير أن آلية الدعوة لذلك الاجتماع خالفت التشريعات النافذة.
وبيّنت الوزارة أن الهيئة الإدارية المنتخبة تسلمت مهامها رسمياً منذ 6 تموز 2025، لكنها لم تعقد بعد اجتماعها الأول لتوزيع المهام والمناصب الإدارية، وهو ما يحول دون استكمال الإجراءات التنظيمية المطلوبة لمتابعة عمل الاتحاد.
ودعت الوزارة أعضاء الهيئة الإدارية إلى الإسراع في عقد الاجتماع الأول وفق الأصول القانونية، مشددة على أهمية الالتزام بالتشريعات الناظمة لعمل الجمعيات والاتحادات.
وفي حال استمرار التعثر بعقد الاجتماع، أكدت الوزارة أنها ستلجأ لتطبيق أحكام المادة (19) من قانون الجمعيات رقم (51) لسنة 2008 وتعديلاته، والتي تتيح للوزير المختص تعيين هيئة إدارية مؤقتة لضمان استمرارية العمل داخل الاتحاد النسائي الأردني العام.
إقرأ أيضًا:
منى زكي تحقق حلمها بجلسة تصوير زفاف جديدة مع أحمد حلمي
أحمد العوضي يستعد لسباق رمضان 2027
رئيس وزراء باكستان يرحب بتمديد وقف إطلاق النار
كانفا تطلق كانفا الذكاء الاصطناعي 2.0
شبكة تهريب في ألمانيا تستغل تصاريح إقامة لاجئين سوريين
أسعار النفط تقفز 5% .. وخام برنت يتجاوز 100 دولار للمرة الأولى
محاضرة عن التنمية المستدامة من منظور حقوق الإنسان في جامعة آل البيت
ترامب: مبادلة العملات مع الإمارات قيد الدراسة
ترامب: تمديد وقف إطلاق النار لحين تقديم مقترح إيراني وانتهاء المباحثات
رغم توتر المفاوضات .. ترامب يمدد وقف اطلاق النار
بين الشحّ والحلّ: لماذا يُعد الناقل الوطني مشروعاً مصيرياً
غزة .. انهيار اقتصادي يدفع السكان إلى اقتصاد البقاء
مشاري العفاسي يصدر أغنية بعنوان تبت يدين ايران واللي معاها .. فيديو
الفنانة عبير عيسى تتعرض لوعكة صحية
وزير المياه: المواطن لا يتحمل انقطاع المياه وعلينا استيعاب شكواه
المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم
أصحاب هذه الأراضي ستعوضهم الحكومة بمبالغ مالية .. التفاصيل
جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم
وفاة و5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين
توضيح أمني حول قضايا خطف الأطفال في الأردن
حسم الجدل حول مخالفات الأكل والشرب أثناء القيادة
حسّان: شراكة أردنية إماراتية لتنفيذ سكة حديد العقبة
العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم
أمانة عمان: بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد الأحد
الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم الأردني