التلفزيون السوري: بدء مغادرة العائلات المحتجزة بالسويداء

التلفزيون السوري: بدء مغادرة العائلات المحتجزة بالسويداء

21-07-2025 09:02 AM

وكالات - السوسنة

أفاد التلفزيون السوري الرسمي ، بأن العائلات المحتجزة في محافظة السويداء بدأت مغادرتها، وذلك عقب جهود كبيرة بذلتها وزارة الداخلية السورية.

وذكرت وكالة سانا أنه تم استقبال عوائل البدو التي كانت محتجزة في مدينة السويداء من قبل قائد الأمن الداخلي في محافظة السويداء، العميد أحمد الدالاتي، وقائد الأمن الداخلي في محافظة درعا، العميد شاهر عمران.

وأوضحت سانا أن هذه العائلات تم إجلاؤها وسط انتشار أمني واسع لقوى الأمن الداخلي، التي عملت على تأمين المنطقة وضمان سلامة المدنيين.

في تصريح لوكالة سانا، أكد العميد أحمد الدالاتي التوصل إلى اتفاق يتيح لجميع المدنيين الراغبين في مغادرة السويداء بسبب الظروف الراهنة مغادرتها بأمان، على أن يتم تأمين عودتهم إلى ديارهم في وقت لاحق.

وأضاف الدالاتي: "نحن ملتزمون بتأمين خروج جميع الراغبين بمغادرة السويداء، وسنوفر إمكانية العودة إليها للراغبين بذلك".

كما أشار إلى أن قوات الأمن فرضت طوقًا أمنيًا في محيط المحافظة بهدف تأمين المنطقة وإيقاف الأعمال القتالية، مما سيسهم في الحفاظ على المسار الذي سيؤدي إلى المصالحة والاستقرار في السويداء.

تستمر السلطات السورية في اتخاذ التدابير الأمنية والإنسانية لضمان استقرار الوضع في السويداء، والعمل على تنفيذ اتفاقات تساعد في عودة الحياة الطبيعية إلى المنطقة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تراجعات جماعية

غارات إسرائيلية تستهدف مناطق في جنوب وشرق لبنان وسط تصعيد عسكري

ترحيل فلسطينيين مكبلين بالأصفاد من أمريكا إلى بلدة نعلين بالضفة

وزير الزراعة: افتتاح أول مصنع لرب البندورة في الأردن خلال شهر

ثقة ملكية … الكركي معالي والخطيب سفيراً غير مقيم في تركمانستان

القاضي يلتقي سفراء ورؤساء البعثات العربية المقيمين في فيتنام

قانون الملكية العقارية يتيح البيع والإفراز الإلكتروني عبر تطبيق سند قريبا

العيسوي يعزي عشيرتي الحويان وأبو الريش

مركز التنّور يصدر كتاب (Critical Inflections) لسناء الشّعلان

الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالقاهرة

وكلاء السياحة يزورون مكافحة المخدرات لتعزيز التعاون في حماية الشباب

تطوير ميناء العقبة سيسهم في تحسين سلسلة النقل والمناولة

قلة الأمطار الموسم الماضي خفضت الإنتاج المائي 50% بمحافظات الشمال

مياه اليرموك: قلة الأمطار خفضت الإنتاج المائي 50 بالمئة الصيف الماضي

الاقتصاد والاستثمار النيابية تزور محافظة المفرق