21 شهيدًا في غزة بينهم منتظرو مساعدات
21-07-2025 11:33 AM
السوسنة - قُتل 21 فلسطينيًا، بينهم 5 من منتظري المساعدات، منذ فجر الاثنين، جراء سلسلة من الغارات الجوية والقصف المدفعي الإسرائيلي الذي استهدف خيام نازحين ومنازل ومراكز توزيع مساعدات في شمال ووسط وجنوب قطاع غزة، وفق ما أفادت به مصادر طبية لوكالة الأناضول.
وفي جنوب القطاع، استهدفت قوات الاحتلال خيمتين للنازحين في منطقة المواصي غرب خان يونس، ما أسفر عن استشهاد 7 أشخاص، بينهم طفل، ووقوع عدد من الإصابات. كما سقط شهيدان وعدة جرحى في قصف طال منطقة دير البلح وسط القطاع.
وشهد وسط غزة مجزرة جديدة، إذ أفادت مصادر طبية بوصول جثامين 5 شهداء إلى مستشفى الشفاء بعد استهداف مجموعة من الفلسطينيين أثناء انتظارهم مساعدات غذائية قرب محور نتساريم، في حادثة أثارت "قلقاً عميقاً" لدى برنامج الأغذية العالمي الذي ندد بإطلاق النار على المدنيين الساعين للحصول على المساعدات.
وفي الشمال، أدت غارات بالطائرات المسيّرة على منطقتين في جباليا إلى استشهاد 5 فلسطينيين، فيما أسفر قصف مبنى سكني غرب مدينة غزة عن استشهاد شخص آخر وإصابة عدة مدنيين، بينهم طفل أصيب إثر استهداف روضة أطفال قرب مخيم للنازحين في حي الرمال.
كما استهدفت طائرة مروحية شقة سكنية في عمارة الزايغ وسط مدينة غزة، ما أدى إلى استشهاد فلسطيني وإصابة اثنين آخرين بجروح متفاوتة.
ومنذ 2 مارس 2025، تغلق إسرائيل جميع المعابر مع قطاع غزة، وتمنع دخول المساعدات الغذائية والطبية، ما تسبب في تفاقم المجاعة، والتي بحسب وزارة الصحة أودت بحياة 86 فلسطينياً، بينهم 76 طفلاً.
وتواصل إسرائيل منذ 7 أكتوبر 2023، تنفيذ حرب وصفت بـ"الإبادة الجماعية" على القطاع، أسفرت عن نحو 200 ألف قتيل وجريح، غالبيتهم من النساء والأطفال، إضافة إلى آلاف المفقودين ومجاعة متفشية وعمليات تهجير قسري، في ظل تجاهل واسع للنداءات الدولية وقرارات محكمة العدل الدولية.
اقرأ أيضاً:
تأهل المغرب إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026 بفوز مثير على هايتي
إيران من الداخل غيرها من الخارج!
تهنئة لـــ سوار زاهر عبد الرزاق النسور
بعد ما قريتها ماجستير ودكتوراه .. خلعتني
نهر إسمنتي غامض في غزة .. ما حقيقة استخدامه في ترميم المنازل
الأردن يقترب من إنتاج 500 طن سنوياً من الكعكة الصفراء
مصر والجزائر… حين يصبح الحلم ممكنا
تنويه للمواطنين .. توقف مؤقت لضخ المياه بهذه المناطق
تحديد هوية الشاب المتوفي في تدافع مباراة الأردن والجزائر .. صورة
انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً الخميس
لفتة للنشامى نالت إعجاب الجماهير العربية والجزائرية .. صورة
موظفة بالسياحة تتهجم على مكتب الوزير .. التفاصيل
هبوط بأسعار الذهب محلياً اليوم
على نفقته الخاصة .. الملك يوجه دعوة خاصة لسيدة أردنية لزيارة المملكة
المدرج الروماني يفتح أبوابه للجماهير لمتابعة مباراة النشامى والجزائر
الزراعة: شحنة عجول كولومبية عابرة للعراق وليست للسوق الأردنية
نداء للتعرف على هوية المتوفى بتدافع مباراة النشامى
تنفيذ الإعدام تباعاً بحق محكومين في السجون الأردنية
الأردن يقترب من إنتاج 500 طن سنوياً من الكعكة الصفراء
وظائف حكومية شاغرة ومدعوون لاستكمال إجراءات التعيين .. تفاصيل
فرصة للمقبلين على الزواج .. هبوط أسعار الذهب محلياً اليوم
الإدارية النيابية تبحث مع الأحزاب مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026