الأمن الداخلي بالسويداء يعلن بدء إنهاء الأزمة
السوسنة - قال قائد الأمن الداخلي في محافظة السويداء، أحمد الدالاتي، في تصريحات لقناة الجزيرة، إن العمل قد بدأ اليوم على نزع فتيل الأزمة التي شهدتها المحافظة، مشيرًا إلى أن أحد أبرز التحديات التي واجهتهم تمثلت في احتجاز عدد من عائلات أبناء العشائر داخل المدينة.
وأكد الدالاتي أن الأولوية في هذه المرحلة هي تثبيت وقف إطلاق النار، إلى جانب تلبية الاحتياجات الإنسانية العاجلة، موضحًا أن التواصل جارٍ مع مختلف الفعاليات في المدينة في سبيل التوصل إلى تسوية وإنهاء النزاع القائم.
وأضاف أن جميع سكان السويداء، من مختلف الطوائف، هم أبناء الوطن وتحت مسؤولية الدولة، مؤكدا أن الجهات المعنية ستقوم بتعويض المتضررين جراء الأحداث الأخيرة في المدينة.
وشدد على رفض الأمن الداخلي بشكل قاطع لأي أجندات تدعو إلى الانفصال أو إقامة نظام فيدرالي، مبينًا أن مستقبل المحافظة سيتم بحثه من خلال نقاشات موسعة تضم أبناء السويداء أنفسهم، وذلك بعد استعادة الأمن والاستقرار في المنطقة.
إقرأ أيضًا:
مقتل جنديين برصاص مجهولين شرق حلب السورية
إليسا تحسم جدل ارتباطها بوائل كفوري
روسيا تتصدى لهجوم بمسيرات يستهدف موسكو
قوات الاحتلال تقتحم قفين شمال طولكرم
تذاكر حفل كاظم الساهر بالبترا تصل إلى 700 دينار
حركة فتح تنفي تصريحات نسبت إليها تتعلق بإدارة غزة
أنشطة مجتمعية لتعزيز التنمية المستدامة
الحالة الجوية في المملكة لثلاثة أيام
وفاة و5 إصابات في حادث سير بالزرقاء
فاعليات تسلط الضوء على خطاب العرش
اتحاد المزارعين يعلن الحد الأعلى لسعر تنكة الزيت
تذبذب أسعار زيت الزيتون رغم التحديد .. تفاصيل
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
بعد وفاته المفاجئة .. من هو نصير العمري
هذا ما سيحدث بقطاع السيارات بعد 1-11-2025
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
لرحلة مثالية: دليل ذهبي قبل السفر وأثناءه وبعده
مخالفات سير جديدة سيتم رصدها إلكترونياً
دمج العمل والسفر: نصائح للإنتاجية والاكتشاف
7 أسباب مقنِعة لاستخدام المركبات الكهربائية
الأردن .. مملكة الصمود وضمير الإغاثة
ما هي الألوان التي تناسب بشرتي