الخارجية النيابية تبحث مع وفد برلماني بريطاني سبل تعزيز التعاون
عمان - السوسنة
بحثت لجنة الشؤون الخارجية النيابية، خلال لقائها الاثنين في دار مجلس النواب، وفدا برلمانيا بريطانيا، سبل تعزيز التعاون بين الأردن والمملكة المتحدة في مختلف المجالات، لا سيما البرلمانية، وتبادل وجهات النظر حول أبرز القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
وأكدت رئيسة اللجنة النائب دينا البشير، وأعضاء اللجنة النواب، الدكتور إبراهيم الطراونة، ومحمد الجراح، وراكين أبو هنّية، ومي الزيادنة، عمق العلاقات التاريخية الراسخة بين البلدين، التي أرست دعائمها قيادتا البلدين الصديقان، مشيرين إلى أهمية البناء على هذه الشراكة بما يخدم المصالح المشتركة.
واستعرضت اللجنة الدور المحوري الذي يضطلع به الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، في تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة، مؤكدة أهمية تكثيف الجهود الدولية لدعم مساعي السلام، خاصة في ظل العدوان المستمر على قطاع غزة، والتشديد على أن حل الدولتين يُعد السبيل الوحيد لإنهاء الصراع الفلسطيني – الإسرائيلي، استنادًا إلى قرارات الشرعية الدولية.
وأشارت اللجنة إلى الجهود الإغاثية والإنسانية التي يقدمها الأردن لأشقائه في قطاع غزة، إلى جانب مسارات التحديث السياسي والاقتصادي والإداري التي يقودها جلالة الملك، والتي أسهمت في تمكين الشباب والمرأة وتعزيز دورهم في الحياة العامة.
كما لفتت إلى التحديات الاقتصادية التي يواجهها الأردن نتيجة الأزمات الإقليمية واستقباله المتواصل لموجات اللاجئين، مشددة على ضرورة استمرار دعم وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) من قبل المجتمع الدولي، وعلى رأسه المملكة المتحدة، لضمان استمرار تقديم خدماتها الإنسانية.
وثمّنت اللجنة الدعم البريطاني المتواصل للأردن، لا سيما في مجالات التنمية، مؤكدة أهمية تعزيز قنوات التعاون والتنسيق المشترك، خصوصًا على المستوى البرلماني، وفتح آفاق جديدة للتعاون في مختلف المجالات.
من جانبه، أعرب الوفد البرلماني البريطاني عن تقديره الكبير للدور الإقليمي الفاعل الذي يقوم به الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في دعم الاستقرار والسلام، مشيدًا بجهود الإصلاح والتحديث التي تشهدها المملكة.
أكد الوفد عمق الشراكة الاستراتيجية التي تجمع البلدين الصديقين، وأثنى على الجهود الإنسانية الكبيرة التي يبذلها الأردن في استضافة اللاجئين وتقديم الدعم لهم، إلى جانب دوره البنّاء في الدفع نحو تحقيق السلام في المنطقة.
المنتخب الأولمبي يفوز على الصين تايبيه بتصفيات كأس آسيا
الترخيص المتنقل في الأزرق الأحد والاثنين
الخيرية الهاشمية تواصل حملة سقيا الماء وتوزيع الطعام بغزة
مبادرة لتحويل الأسطح لمساحات خضراء بالزرقاء
تدريب لضبط العدوى لكوادر الدفاع المدني بمعان
يوم دام في غزة وحصيلة الشهداء بارتفاع
حملة نظافة شاملة في منطقة أم قيس الأحد
عقد ورشات عمل للاعبي النشامى لتعزيز حضورهم العالمي
السفير القضاة يقدّم أوراق اعتماده سفيراً للأردن لدى سوريا
حقوق الأردنية تتأهل لنهائيات مسابقة دولية للمحاكمات الصورية
الترخيص المتنقل المسائي بلواء بني عبيد الأحد
الحكومة: العمل الجماعي يؤكد التزامنا بتعزيز النمو الاقتصادي
شحادة: البرنامج التنفيذي الثاني سيركز على مشاريع كبرى وطنية
تحرك رسمي ضد حسابات على مواقع التواصل تنتحل صفة صحفي
خبير فلك أردني يوضح الظاهرة النادرة التي سنشهدها غداً .. فيديو
ترقيات وتعيين مدراء جدد في التربية .. أسماء
أسماء الدفعة الثانية من مرشحي بعثات دبلوم إعداد المعلمين .. رابط
ظهر بفيديوهات .. القبض على شخص استعرض بالسلاح والتشحيط
وفاة شخص طعناً بمشاجرة في عمان
صور تثير التكهنات حول استشهاد محمد السنوار بغزة
مهم للطلبة .. تفاصيل اختيار الحقول الدراسية
قرار حكومي بشأن نظام ترخيص السوَّاقين
روبوتات شهيرة تتجاهل أسئلة حساسة حول الانتحار
العثور على جثة شاب داخل محل تجاري باربد
هيئة النقل البري تحدد موعد الاختبار الإلكتروني .. أسماء
مهم بشأن الإعلان المفتوح للتوظيف بالقطاع العام
العمل النيابية تناقش فرص التشغيل في عجلون