الشرطة الإسرائيلية تحبط محاولة لاغتيال نتنياهو
السوسنة – أعلنت الشرطة الإسرائيلية وجهاز الأمن العام (الشاباك) اليوم الأربعاء عن إنهاء تحقيق مشترك كشف عن مؤامرة لاغتيال رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، تورطت فيها امرأة في السبعينيات من عمرها تقيم في تل أبيب، وتعرف بنشاطها ضمن الاحتجاجات المناهضة للحكومة.
وأشار بيان صادر عن المتحدث باسم الشرطة إلى أن التحقيق أُجري بواسطة الوحدة القطرية للتحقيق في الجرائم الخطيرة والدولية (Yachbal) بالتعاون مع الشاباك، وخلص إلى أن المشتبه بها عبّرت عن نيتها تنفيذ عملية اغتيال باستخدام عبوة ناسفة.
وبحسب البيان، فقد سعت المرأة للحصول على أسلحة من خلال التواصل مع نشطاء في الاحتجاجات، كما أجرت محاولات للحصول على معلومات عن الإجراءات الأمنية الخاصة برئيس الوزراء، في محاولة لتنفيذ مخططها.
ورفعت المحكمة الإسرائيلية أمر حظر النشر عن تفاصيل القضية بطلب من وحدة التحقيق، فيما لا يزال الحظر ساريا على اسم المشتبه بها ومكان سكنها بطلب من محاميتها.
وفي أول تعليق سياسي على الحادثة، أدان زعيم المعارضة يائير لابيد ما وصفه بمحاولة إيذاء نتنياهو، مؤكدًا ضرورة تقديم كل من تورط في ذلك إلى العدالة بأقصى درجات الحزم.
إقرأ أيضًا:
توجه لإدخال مركبات لذوي الإعاقة بمكاتب السيارات السياحية
الأشغال تنجز طريق الجفر – مناجم الشيدية
حين يبتلعنا التطور ويمضغنا المشاهير
الضم والتهجير .. بمقياسٍ واقعي
لبنان وخطر العودة إلى العادات القديمة
سلوم حداد يثير غضب المصريين بتصريحاته
انخفاض عدد معاملات تملك العقارات لغير الأردنيين
نجوم هوليوود يتعهدون بمقاطعة مؤسسات الاحتلال
سامسونغ: 90% من منتجاتنا ستعمل بالذكاء الاصطناعي
غارة إسرائيلية تستهدف سيارة ببلدة جنوبي بيروت
هل ستشهد المملكة أول منخفض جوي قريباً .. توضيح
وظائف شاغرة ومدعوون للامتحان التنافسي .. صور
المومني: الخطاب الأردني دائما متزن
مشروب طبيعي يدّعي خفض الكورتيزول
إغلاق جزئي لطريق إربد-عمان .. تفاصيل
تشكيلات أكاديمية في البلقاء التطبيقية .. أسماء
الطاقة النيابية تناقش استغلال النفايات لإنتاج الطاقة
الميثاق النيابية تزور محافظة الكرك
التعليم النيابية تزور جامعتي التكنولوجيا وعجلون الوطنية
الصفدي يشارك باجتماع مجلس جامعة الدول العربية الخميس
منصة موحدة لتحديث بيانات الولادة والوفاة
مشروع تمليك أراضٍ للمعلمين بخصومات حكومية كبيرة .. رابط
الأردن يؤكد دعمه للسلطة الفلسطينية ورؤية عباس الإصلاحية
انعقاد امتحان المفاضلة لطلبة التوجيهي العربي اليوم
الأردنيّة و نبراسكا – لنكولن تطلقان أوّل برنامج دكتوراه مشترك