حزب اسكتلندي يهدد ستارمر بمشروع قانون فلسطين
27-07-2025 12:45 PM
السوسنة - هدد الحزب الوطني الاسكتلندي، المعارض في البرلمان البريطاني، الأحد، بتقديم مشروع قانون للاعتراف بدولة فلسطين وفرض التصويت عليه إذا استمر رئيس الوزراء كير ستارمر في رفض هذه الخطوة. جاء ذلك بعد أن تعهد ستارمر بالاعتراف بفلسطين كجزء من عملية السلام في الشرق الأوسط، لكن الحزب اعتبر أن الوقت قد حان لاتخاذ موقف أكثر حسمًا.
ويأتي تهديد الحزب بعد دعوة أكثر من 220 نائبًا بريطانيًا، بينهم عدد من أعضاء حزب العمال الحاكم، الحكومة للاعتراف بفلسطين، لا سيما عقب إعلان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون اعتراف بلاده الرسمي بدولة فلسطينية خلال اجتماع الأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
وقال ستيفن فلين، رئيس كتلة الحزب الوطني الاسكتلندي في البرلمان: "سنتقدم بمشروع قانون للاعتراف بفلسطين عند عودة البرلمان في سبتمبر، وسنفرض التصويت عليه إذا لزم الأمر. يجب على ستارمر أن يتوقف عن الدفاع عن ما لا يمكن الدفاع عنه، وأن يطالب إسرائيل بإنهاء حربها فورًا".
ويشغل الحزب الوطني الاسكتلندي 9 مقاعد من أصل 650 في البرلمان البريطاني، ويأتي تهديده في ظل ضغوط محلية ودولية متزايدة على بريطانيا بشأن موقفها من الصراع في غزة، خاصة مع تزايد المخاوف الإنسانية هناك.
وفي هذا السياق، أكد مكتب ستارمر أنه تواصل مع نظرائه الفرنسي والألماني لوضع خطط لإسقاط مساعدات إنسانية جوًا إلى قطاع غزة وإجلاء الأطفال المرضى والجرحى.
اقرأ أيضاً:
منى زكي تحقق حلمها بجلسة تصوير زفاف جديدة مع أحمد حلمي
أحمد العوضي يستعد لسباق رمضان 2027
رئيس وزراء باكستان يرحب بتمديد وقف إطلاق النار
كانفا تطلق كانفا الذكاء الاصطناعي 2.0
شبكة تهريب في ألمانيا تستغل تصاريح إقامة لاجئين سوريين
أسعار النفط تقفز 5% .. وخام برنت يتجاوز 100 دولار للمرة الأولى
محاضرة عن التنمية المستدامة من منظور حقوق الإنسان في جامعة آل البيت
ترامب: مبادلة العملات مع الإمارات قيد الدراسة
ترامب: تمديد وقف إطلاق النار لحين تقديم مقترح إيراني وانتهاء المباحثات
رغم توتر المفاوضات .. ترامب يمدد وقف اطلاق النار
بين الشحّ والحلّ: لماذا يُعد الناقل الوطني مشروعاً مصيرياً
غزة .. انهيار اقتصادي يدفع السكان إلى اقتصاد البقاء
مشاري العفاسي يصدر أغنية بعنوان تبت يدين ايران واللي معاها .. فيديو
الفنانة عبير عيسى تتعرض لوعكة صحية
وزير المياه: المواطن لا يتحمل انقطاع المياه وعلينا استيعاب شكواه
المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم
أصحاب هذه الأراضي ستعوضهم الحكومة بمبالغ مالية .. التفاصيل
جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم
وفاة و5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين
توضيح أمني حول قضايا خطف الأطفال في الأردن
حسم الجدل حول مخالفات الأكل والشرب أثناء القيادة
حسّان: شراكة أردنية إماراتية لتنفيذ سكة حديد العقبة
العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم
أمانة عمان: بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد الأحد
الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم الأردني