الضمان: الاشتراك الاختياري مكّن 68 ألفًا من الحصول على راتب تقاعدي
السوسنة - قالت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، الأحد، إن الاشتراك الاختياري مكن ما يزيد على 68 ألف مواطن من استحقاق راتب التقاعد والاعتلال.
وكشفت المؤسسة، في بيان، أن عدد المشتركين اختيارياً الفعّالين حالياً بلغ نحو 108 آلاف مشتركاً، داعية المواطنين الذين لا ينطبق عليهم الشمول الإلزامي بالضمان وكذلك المغتربين من العاملين خارج المملكة وربات المنازل إلى المبادرة بالاشتراك الاختياري لما يوفّره لهم ولأفراد أسرهم من مظلة حماية وأمان واستقرار في حالات الشيخوخة والعجز والوفاة.
وأوضحت أن تقديم طلب الاشتراك الاختياري بالضمان متاح للأردنيين من خلال حساب المؤمن عليه في موقع المؤسسة الإلكتروني أو من خلال تطبيقها الهاتفي أو عبر تطبيق سند الحكومي، شريطة إكمال سن السادسة عشرة على الأقل وعدم إكمال سن 55 سنة بالنسبة للأنثى و60 سنة بالنسبة للذكر في حال كان اشتراكهم بالضمان للمرة الأولى، ويتاح الاشتراك الاختياري لمن أكمل سن الـ 60 للذكر أو 55 للأنثى أو تجاوزها في حال كان له اشتراكات سابقة بالضمان ولم تسوى حقوقه عنها.
ودعت المؤسسة للتواصل معها لأي سؤال أو استفسار متعلق بالاشتراك الاختياري عبر خدمة الدردشة التفاعلية (شات بوت) على موقعها الإلكتروني (www.ssc.gov.jo)، أو من خلال منصات التواصل الاجتماعي الرسمية الخاصة بها، أو عبر بريدها الرسمي (webmaster@ssc.gov.jo) أو الاتصال معها بأي وقت من داخل الأردن على الرقم (117117) أو من داخل وخارج الأردن على الرقم (065008080).
إقرأ أيضًا:
انتصاران لمعان وعمان اف سي بدوري الدرجة الأولى
حماس توافق على هذه الشخصية لإدارة غزة .. من هو
محافظة إربد: كنز سياحي مُغيَّب .. صور
برونزيتان لمنتخب التايكواندو بدورة الألعاب الآسيوية
إجلاء الدفعة 14 من أطفال غزة المرضى للعلاج بالأردن
حجز 3 مركبات بعد تداول فيديو استعراضي
إصابة 12 جندياً إسرائيلياً على حدود غزة .. تفاصيل
11 شهيدا بنيران الاحتلال في لبنان منذ الخميس
انتصار مثير لريال مدريد على برشلونة
تحول قضائي خطير .. هكذا ستحاكم إسرائيل القسام
4 إصابات برصاص الاحتلال جنوبيّ رام الله
خطوة مفاجئة .. محمد رمضان يتعاون فنياً مع لارا ترامب
من قصص الخيال البوليسي .. الفصل الرابع
اتحاد المزارعين يعلن الحد الأعلى لسعر تنكة الزيت
تذبذب أسعار زيت الزيتون رغم التحديد .. تفاصيل
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية
وظائف شاغرة في الضمان الاجتماعي .. تفاصيل
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
بعد وفاته المفاجئة .. من هو نصير العمري
هذا ما سيحدث بقطاع السيارات بعد 1-11-2025
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
دمج العمل والسفر: نصائح للإنتاجية والاكتشاف
مخالفات سير جديدة سيتم رصدها إلكترونياً
لرحلة مثالية: دليل ذهبي قبل السفر وأثناءه وبعده
الأردن .. مملكة الصمود وضمير الإغاثة
7 أسباب مقنِعة لاستخدام المركبات الكهربائية