مظاهرة أمام البيت الأبيض تطالب بإنهاء تجويع غزة
السوسنة - شهد محيط البيت الأبيض في العاصمة الأمريكية واشنطن، مساء الأحد، مظاهرة حاشدة دعا خلالها المتظاهرون إلى إنهاء الحصار الإسرائيلي المفروض على قطاع غزة، ووقف المجاعة التي يواجهها سكانه منذ أشهر.
وتجمع المحتجون في حديقة "لافاييت" المقابلة للبيت الأبيض، رافعين لافتات كُتب عليها شعارات مثل: "اسمحوا لشاحنات الغذاء بالدخول إلى غزة"، و"إسرائيل، توقفي عن تجويع الفلسطينيين"، وسط هتافات طالبت بوقف الدعم الأمريكي لإسرائيل، وإنهاء الحصار فورًا.
وعرض المتظاهرون صورًا مؤثرة لأطفال قضوا جوعًا نتيجة تفشي المجاعة في القطاع، وأكدوا في كلماتهم أن ما يحدث في غزة يمثل "جريمة ضد الإنسانية".
وقالت الناشطة لوتشا برايت، عضو مجموعة "ارفضوا الفاشية"، في تصريح لوكالة الأناضول: "الناس يموتون جوعًا أمام أعين العالم في غزة... يجب أن ينتفض الملايين في الشوارع لوقف الإبادة الجماعية التي ترتكب بحق الفلسطينيين".
ويعاني قطاع غزة من أزمة إنسانية غير مسبوقة منذ بدء العدوان الإسرائيلي في 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، والذي خلّف أكثر من 204 آلاف قتيل وجريح، أغلبهم من الأطفال والنساء، إلى جانب آلاف المفقودين ومئات الآلاف من النازحين، بحسب وزارة الصحة في غزة.
ومنذ 2 مارس/ آذار 2025، أغلقت إسرائيل جميع المعابر المؤدية إلى القطاع، ما أدى إلى منع دخول المساعدات الغذائية والطبية وتفاقم المجاعة، التي أودت بحياة 133 فلسطينيًا، بينهم 87 طفلًا، وفق آخر حصيلة رسمية.
اقرأ أيضاً:
نتنياهو يضع حجر الأساس لممشى يحمل اسم ترامب
تركيبة شعبية لعلاج البرد تُثير قلق وزارة الصحة المصرية
تلميذة تطلق النار على زملائها بعد تعرضها للتنمر
كاميرا مراقبة ترصد المشتبه به في اغتيال تشارلي كيرك .. صور
دانييلا رحمة تكشف مشاعر الحمل للمرة الأولى
درجات الحرارة أعلى من معدلاتها اليوم
توقعات بأن يلتقي رئيس وزراء قطر بترامب في واشنطن
سوني تطلق تطبيقًا جديدًا لحماية الأطفال أثناء اللعب
التعليم العالي: لا واسطة ولا محسوبية في القبول الموحد
الأردن يحظر أجزاء من لعبة روبلوكس ويكشف أخطارها
مشروع تمليك أراضٍ للمعلمين بخصومات حكومية كبيرة .. رابط
وظائف شاغرة وامتحانات تنافسية .. أسماء
مدير المعهد المروري: هذه المخالفة تستوجب العقوبة القانونية
مقتل شاب مصري في ليبيا يثير غضبًا واسعًا
نتائج فرز طلبات وظائف التعليم التقني BTEC .. رابط
المُحليات الصناعية تُسرّع شيخوخة الدماغ
توضيح بشأن أنباء إلغاء عطلة السبت في المدارس
أسعار الذهب والليرات الذهبية في الأردن الأحد
خبر سار للمكلفين المترتبة عليهم التزامات مالية للضريبة
إرادة النيابية: التصريحات حول تهجير أهل غزة إعلان حرب جديدة
عبير الصغير تدخل عالم الكرتون عبر سبيستون
مدارسنا في العالم العربي بين النظرية والتجريب