الاحتلال يشرف على سرقة 87 شاحنة مساعدات بعد ادخالها لغزة

الاحتلال يشرف على سرقة 87 شاحنة مساعدات بعد ادخالها لغزة
فلسطينيون يحملون مساعدات دخلت غزة

29-07-2025 12:10 AM

السوسنة - وكالات
استكمالا لممارسات الاحتلال بتجويع السكان في قطاع غزة، في إطار حرب الإبادة الجماعية التي يشنها منذ قرابة العامين، سمحت إسرائيل الاثنين بإدخال 87 شاحنة مساعدات إلى القطاع، فيما تعرّض للسرقة تحت حمايتها، بحسب المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، مساء الإثنين.

وأضاف المكتب في بيان أن “ما دخل اليوم إلى قطاع غزة لا يتعدى 87 شاحنة مساعدات، وقد تعرّضت غالبيتها للنهب والسَّرقة بفعل الفوضى التي يُكرّسها الاحتلال الإسرائيلي عمدًا”.

وأشار إلى أن جيش الاحتلال الإسرائيلي ارتكب مجزرة مركّبة، بدأت برفض إدخال شاحنات المساعدات، قبل أن يستهدف عناصر تأمينها التابعة للعشائر والعائلات، ما أدى إلى مقتل 11 شخصًا.

وأضاف: “بعد التأكد من قتلهم، فتح الاحتلال المجال لإدخال الشاحنات، لتقع في يد عصابات إجرامية ولصوص تحت حمايته المباشرة بالطائرات المسيّرة، والرصاص الحي والمباشر تجاه المواطنين”.

من جهة ثانية، قال المكتب إن “عملية الإنزال الجوي المحدودة التي نُفذت اليوم لم تتجاوز حمولتها نصف شاحنة مساعدات، وسقطت في مناطق قتال حمراء شرق حي التفاح وجباليا، حيث يتواجد جيش الاحتلال، وهي مناطق لا يمكن للمواطنين الوصول إليها مطلقًا”.

وأكد المكتب أن “ما يجري في قطاع غزة يُعدّ نموذجا واضحا وممنهجا على أن الاحتلال الإسرائيلي يسعى بوعي إلى نشر الفوضى وهندسة المجاعة، ويمنع عمدا وصول المساعدات إلى مستودعاتها أو مستحقيها، بما يشكّل جريمة متعمّدة ومستمرة بحق المدنيين المحاصرين”.

وحمّل إسرائيل والإدارة الأمريكية “المسؤولية الكاملة عن هذه الإبادة والتجويع والفوضى المفتعلة والممنهجة”.

وطالب بتدخل دولي فوري وآلية أممية نزيهة لتوزيع المساعدات بما يحقق مبادئ العمل الإنساني.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأمطار تعيد الحياة للأراضي والسدود … موسم مطري استثنائي في الأردن

الولاء الأعلى: كيف تحدى عبيدات صمت الدولة من قلبها؟

مزرعة الحرية .. الفصل الحادي عشر

نابونيد البابلي في الطفيلة: عبق التاريخ وذاكرة المكان

اشتفتاء شعبي وطني تطوعي 

ســــنــــة الــتــمـــر و ثــــمار البطــــالــــة

شهيد متأثر بجروحه إثر قصف الاحتلال الإسرائيلي خيمة في خان يونس

تسهيلات جديدة لذوي الإعاقة … إعفاء سياراتهم من الضريبة الخاصة

أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تراجعات جماعية

غارات إسرائيلية تستهدف مناطق في جنوب وشرق لبنان وسط تصعيد عسكري

ترحيل فلسطينيين مكبلين بالأصفاد من أمريكا إلى بلدة نعلين بالضفة

وزير الزراعة: افتتاح أول مصنع لرب البندورة في الأردن خلال شهر

ثقة ملكية … الكركي معالي والخطيب سفيراً غير مقيم في تركمانستان

القاضي يلتقي سفراء ورؤساء البعثات العربية المقيمين في فيتنام

قانون الملكية العقارية يتيح البيع والإفراز الإلكتروني عبر تطبيق سند قريبا