القسام تعلن تنفيذ ثلاث عمليات ضد الجيش الإسرائيلي في غزة

mainThumb
ارشفية - من ضمن سلسلة عمليات "حجارة داود"

31-07-2025 03:42 PM

السوسنة - أعلنت كتائب الشهيد عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، عن تنفيذ ثلاث عمليات استهدفت مواقع وتجمعات لجنود وآليات الجيش الإسرائيلي في مناطق مختلفة من قطاع غزة، يوم الأربعاء الموافق 10 تموز/يوليو 2025.

وأفادت الكتائب في بيان لها أنها قصفت بقذائف الهاون تجمعًا لجنود وآليات الجيش الإسرائيلي شرق منطقة القرارة، الواقعة شرقي مدينة خانيونس جنوب القطاع. وأضافت أن القصف جاء بعد رصد تحركات للجيش في تلك المنطقة.

وفي عملية ثانية، قال مقاتلو القسام إنهم تمكنوا من قنص جنديين إسرائيليين وإصابتهما بشكل مباشر، قرب مدرسة الناصرة في شارع بغداد بحي الشجاعية شرق مدينة غزة، مؤكدين عودتهم من الموقع بعد تنفيذ المهمة.

كما أعلنت الكتائب عن تنفيذ عملية مشتركة مع مجاهدي سرايا القدس – الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي – استهدفت موقع قيادة وسيطرة إسرائيلي في محور موراج جنوب مدينة خانيونس، حيث تم استهداف الموقع بعدد من قذائف الهاون.

وتأتي هذه العمليات في سياق تصعيد ميداني مستمر في قطاع غزة، وسط اشتباكات متفرقة بين الفصائل الفلسطينية وقوات الاحتلال في عدة محاور شرقية وجنوبية. ولا تزال المعارك مستمرة رغم الدعوات الدولية المتكررة لوقف إطلاق النار وإعادة فتح مسارات التهدئة.

 

إقرأ أيضًا:



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد