مهم من وزير التربية بشأن التعليم المهني
عمان - السوسنة
التقى وزير التربية والتعليم عزمي محافظة، في لقاءين منفصلين مع رؤساء أقسام التعليم المهني والتخطيط في جميع مديريات التربية والتعليم، والمشرفين التربويين لتخصصات التعليم المهني والتقني (BTEC)، في قاعة مسرح مركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم والمعلومات.
وأكد محافظة، التزام الوزارة بكامل كوادرها وبأعلى مستويات الاهتمام بتنفيذ عملية إصلاح التعليم المهني بمساره الجديد، باعتباره مشروعا وطنيا طموحا يحظى باهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد.
وشدد، خلال اللقاء الذي حضرته الأمينة العامة لوزارة للشؤون الإدارية والمالية سحر الشخاترة، على أهمية التنسيق بين وحدات وأقسام الوزارة في المركز والميدان، بهدف توحيد الجهود والتناغم في أداء الأدوار، وصولا إلى الغرفة الصفية والمشغل والمختبر، التي تعد محط اهتمام الوزارة في عملية التطوير.
وأشار إلى أهمية المتابعة المستمرة من رؤساء أقسام التعليم المهني ومشرفي التعليم المهني لسير العملية التعليمية في الميدان، وخاصة انتظام الطلبة في الدوام المدرسي، والالتزام بالخطط الإجرائية التي يضعها المشرف التربوي، والتركيز على جودة المخرجات، والتنسيق بين المشرفين من مختلف التخصصات.
وأكّد أهمية تقديم الدعم والتوعية لطلبة الصف التاسع الأساسي لتمكينهم من الاختيار الأمثل، والتأكيد على رفع نسبة الطلبة في مسار التعليم المهني التقني، وصولا إلى الطاقة الاستيعابية القصوى لاستغلال الغرف الصفية والمشاغل في الميدان التربوي.
وقال إن الوزارة تولي التعليم المهني الأولوية القصوى ضمن خططها وبرامجها التطويرية، مشددا على أهمية تكاتف جهود الجميع لإنجاح هذه التجربة، التي تحظى باهتمام كبير من جلالة الملك، وولي العهد.
وبين محافظة، أن استطلاعات آراء طلبة الصف التاسع الأساسي التي أجرتها الوزارة تشير إلى إقبال كبير على تخصص التعليم المهني، خاصة من الطلبة المتفوقين، مشيرا إلى أن الدراسة الجامعية متاحة أمام خريجي المسار المهني / الثانوية العامة، ولتخصصاته كافة، إذ يستطيع الطالب مواصلة دراسته الجامعية حسب التخصص الذي درسه.
ودار خلال اللقاء، الذي حضره مديرو إدارات التخطيط والبحث التربوي، والتعليم المهني والإنتاج، والإشراف والتدريب التربوي، ومركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم والمعلومات، حوار مع رؤساء الأقسام والمشرفين التربويين بهدف الاستماع إلى وجهات نظرهم وآليات تحسين متابعة المدارس المهنية، بشكل يتناسب مع حجم العمل المطلوب.
حفل إفطار واجتماع الجمعية العمومية لنادي الجالية الأردنية في سلطنة عُمان
الأردن يدعو إلى الحوار ووقف التصعيد بين باكستان وأفغانستان
عطل في واتساب ويب يمنع مستخدمين حول العالم من الوصول لحساباتهم
الإسباني هييرو يشيد بالمنتخب الوطني ويصفه بالأفضل عربيًا
دليل فخم للإقامة في قلب موسكو: سانت ريجيس موسكو
اقتحام جماهيري في بورتوريكو يسقط ميسي أرضا
الإسباني هييرو يشيد بالمنتخب الأردني ويصفه بالأفضل عربيًا
إيران وغزة على الطاولة .. وزير الخارجية الأميركي يزور إسرائيل
إصدار جدول مباريات الدوري الأردني للمحترفين
سحب احترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Aptamil advance 2
بلدية إربد: ارتفاع النفايات بنسبة 30% بعد الإفطار
الإسرائيليون يتهيأون تحسبا لحرب إيرانية أميركية
أمسية رمضانية على أنغام التراث العراقي في عمّان.
رمضان في خيام النزوح… مطبخ صغير يعيد دفء المائدة إلى نازحي المواصي
شاشة عرض منزلية ذكية جديدة تتميز بلوحة دائرية مقاس 7 بوصات
زيت تونسي بأسعار تفضيلية .. مهم للمتقاعدين العسكريين
الذهب يلمع محلياً وعيار 21 يتجاوز الـ 103 دنانير
صمت واشنطن… حين يتحوّل التواطؤ إلى شراكة في الجريمة
إيران وأمريكا والاحتلال ورابعهم الخداع والخوف
واتساب يختبر ميزة جدولة الرسائل على أجهزة آيفون
نجاة نائب أردني من حادث سير أليم بعمّان .. صورة
فتح القبول المباشر في جامعات وكليات رسمية .. أسماء
المغامسي إماما وخطيبا في المسجد النبوي
نقيب الأطباء: 10 اعتداءات على الكوادر الطبية خلال 3 أشهر
الصفدي يبحث مع رئيس الوزراء العراقي تعزيز التعاون