الأوقاف تطلق مشروع حقيبتي لدعم الطلبة المحتاجين
04-08-2025 03:42 PM
السوسنة - أطلقت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، الاثنين، مشروع "حقيبتي" السنوي لتوزيع الحقائب المدرسية والقرطاسية على الطلبة من الأسر الفقيرة والأيتام في جميع محافظات المملكة، بالتعاون مع مديريات الأوقاف، وبإشراف مباشر من صندوق الزكاة. ويهدف المشروع إلى توفير 20 ألف حقيبة مدرسية بتكلفة إجمالية تصل إلى 250 ألف دينار، في خطوة تعكس قيم التكافل الاجتماعي وتترجم توجيهات القيادة الهاشمية في رعاية الفئات الأقل حظاً.
وأكد وزير الأوقاف الدكتور محمد الخلايلة أن المشروع يندرج ضمن سلسلة من البرامج النوعية التي ينفذها صندوق الزكاة، والتي تشمل مساعدات نقدية شهرية، وكفالات للأيتام، ودعم طلبة العلم، بالإضافة إلى مشاريع تدريب وتأهيل مهني، مشدداً على أن الوزارة تتحمل كافة النفقات الإدارية للصندوق لضمان توجيه كامل التبرعات للفئات المستهدفة.
وأشار مدير أوقاف الزرقاء الدكتور أحمد الحراحشة، إلى الدور الحيوي لصندوق الزكاة في استثمار أموال الزكاة والتبرعات في برامج مستدامة وفعالة تخدم الفقراء والمحتاجين، مبيناً أن مشروع "حقيبتي" يسهم في تخفيف الأعباء المادية عن أولياء الأمور مع اقتراب بدء العام الدراسي الجديد.
وشهد حفل إطلاق المشروع حضور مفتي عام المملكة الدكتور أحمد الحسنات، وأمين عام الوزارة الدكتور عبد الله العقيل، إلى جانب عدد من الشخصيات الرسمية وأعضاء مجلس إدارة صندوق الزكاة، حيث قام الوزير الخلايلة بتسليم الحقائب المدرسية لعدد من الطلبة المستحقين وممثلي مديريات الأوقاف لتوزيعها في الميدان.
إقرأ أيضًا:
نهر إسمنتي غامض في غزة .. ما حقيقة استخدامه في ترميم المنازل
الأردن يقترب من إنتاج 500 طن سنوياً من الكعكة الصفراء
مصر والجزائر… حين يصبح الحلم ممكنا
كرة القدم: حين يصبح الملعب وطناً للعرب جميعاً
استراتيجية تركيا الجديدة في الشرق الأوسط
الأردن يرسل موادا طبية ولوجستية إلى الضفة الغربية
وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش
عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026
آلية اختيار أفضل 8 منتخبات من أصحاب المركز الثالث في كأس العالم 2026
منتخب قطر غادر منافسات كأس العالم 2026 بعد خسارته أمام البوسنة
تنويه للمواطنين .. توقف مؤقت لضخ المياه بهذه المناطق
تحديد هوية الشاب المتوفي في تدافع مباراة الأردن والجزائر .. صورة
انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً الخميس
موظفة بالسياحة تتهجم على مكتب الوزير .. التفاصيل
على نفقته الخاصة .. الملك يوجه دعوة خاصة لسيدة أردنية لزيارة المملكة
هبوط بأسعار الذهب محلياً اليوم
المدرج الروماني يفتح أبوابه للجماهير لمتابعة مباراة النشامى والجزائر
الزراعة: شحنة عجول كولومبية عابرة للعراق وليست للسوق الأردنية
تنفيذ الإعدام تباعاً بحق محكومين في السجون الأردنية
لفتة للنشامى نالت إعجاب الجماهير العربية والجزائرية .. صورة
فرصة للمقبلين على الزواج .. هبوط أسعار الذهب محلياً اليوم
نداء للتعرف على هوية المتوفى بتدافع مباراة النشامى
وظائف حكومية شاغرة ومدعوون لاستكمال إجراءات التعيين .. تفاصيل
الإدارية النيابية تبحث مع الأحزاب مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026