فايا يونان تكشف عن أصولها الثقافية

فايا يونان تكشف عن أصولها الثقافية
فايا يونان

10-08-2025 05:17 PM

السوسنة - في تفاعل مباشر مع جمهورها عبر منصة "إنستغرام"، عبّرت الفنانة السورية فايا يونان عن اعتزازها العميق بهويتها البصرية والثقافية، مؤكدة حبها لتفاصيل وجهها، لا سيما أنفها الذي وصفته بأنه جزء لا يتجزأ من جذورها التاريخية والانتماء الحضاري الذي تحمله.

فايا، التي نشرت صورة جانبية لوجهها عبر خاصية "الستوري"، ظهرت فيها ملامح أنفها بوضوح، علّقت على الصورة بعبارات تحمل دفئًا وصدقًا، قائلة: "هاد أنفي وبحبه، لأنو بخليني أتنفس وشم الورد، وبذكرني بعيلتي وبأصولي من بلاد ما بين النهرين، وشكرًا". وأضافت في منشورها: "الحياة صعبة بما يكفي.. كونوا لطفاء مع بعضكم بعضًا"، في دعوة إنسانية للتسامح واللطف وسط ضغوط الحياة اليومية.

وفي ردها على رسائل المتابعين، أوضحت فايا أنها تنحدر من مدينة المالكية الواقعة في أقصى شمال سوريا، حيث يمر نهر دجلة، مشيرة إلى أنها تحب فكرة الانتماء إلى بلاد ما بين النهرين، تلك الأرض التي شكلت مهدًا للحضارات القديمة.

وكشفت أن منزل عائلتها يقع على الحدود مع العراق ومدينة الموصل، مؤكدة أن والدها ينتمي إلى أصول كلدانية، بينما تنحدر والدتها من جذور سريانية، ما أضفى على نشأتها طابعًا ثقافيًا غنيًا ومتعدد اللغات.

وتحدثت فايا عن التنوع اللغوي داخل عائلتها، مشيرة إلى أن والدها يتحدث الكلدانية والآشورية، بينما تتقن هي بعضًا من اللغة السريانية/الآرامية، مضيفة أن أفراد عائلتها مولعون بالحضارة البابلية والأكادية، في انعكاس واضح لارتباطهم العميق بالإرث الثقافي للمنطقة.

وفي سياق الحديث عن ملامحها، أوضحت فايا أن شكل أنفها يُعرف بـ"الأنف الكنعاني"، وهو ما جعل البعض يظن أنها فلسطينية أو لبنانية، لكنها شددت على حبها لوطنها سوريا، وارتباطها العاطفي ببلاد الشام وبلاد ما بين النهرين، معتبرة أن الأرض واحدة رغم الحدود السياسية التي تفصل الشعوب اليوم.

وختمت منشورها بروح مرحة قائلة: "ما بعرف كيف طلعنا من موضوع الأنف ودخلنا بمواضيع أكبر.. بتعرفوني بتحمس ما تحمسوني"، في إشارة إلى حماسها المعتاد حين تتحدث عن القضايا التي تلامس وجدانها.

اقرأ ايضاً:



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

مقتل أميركية في إيرلندا .. البحث عن أردني غادر البلاد قبل اكتشاف الجريمة

مباراة المغرب وفرنسا .. صدام الثأر والحلم العربي والقنوات الناقلة والبث المباشر

وفاة سيدة أثناء الولادة تستنفر الأجهزة الأمنية في إربد

زوجة قتلت زوجها ودفنته في ابو نصير .. تفاصيل صادمة

السلامي يوجّه رسالة مؤثرة للأردنيين بعد رحيله

بعد الجدل .. نقابة الفنانين الأردنيين تعلق قرار شطب 46 عضوًا بينهم صبا مبارك

جريمة مروعة في الموقر .. تفاصيل مقتل الطفل عبد الحكيم على يد حدث

بعد مقتل جيمي كارني .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يصدر بيانًا رسميًا

هيفاء وهبي تصل الأردن وتشعل الاهتمام قبل حفل الليلة .. ومفاجأة تجمعها بسانت ليفانت

جريمة تهز المواقع .. قتلت زوجها لأنه يحبها ويهتم بها .. صورة

مصر تودع كأس العالم وسط جدل تحكيمي .. ماذا قالت الصحافة الأرجنتينية عن حسام حسن؟

وفاة الإعلامي سعود العتيبي بحادث سير مروع

هيئة البث: إسرائيل ترفض تجديد اتفاقية المياه مع الأردن

مباراة مصر والأرجنتين .. القنوات الناقلة والبث المباشر وموعد اللقاء وماذا قالت الصحافة العالمية عن ميسي وصلاح؟

أول ثمار "مجلس السلام " خمط .. ؟