ألمانيا تطالب ترامب بخفض رسوم السيارات
السوسنة - دعت جماعة الضغط الخاصة بقطاع صناعة السيارات الألماني الثلاثاء، إلى أن تتعاون ألمانيا والاتحاد الأوروبي مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب لخفض الرسوم الجمركية على السيارات بما يتماشى مع الاتفاق بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة، محذرة من أن مليارات الدولارات على المحك.
وقالت رئيسة جماعة الضغط الألمانية لصناعة السيارات هيلديغارد مولر لصحيفة "هاندلسبلات" الاقتصادية اليومية "على الولايات المتحدة إلغاء رسومها الجمركية القطاعية على صناعتي السيارات الأوروبية والألمانية".
وأضافت "على المفوضية الأوروبية والحكومة الألمانية بذل كل ما في وسعهما لتحقيق ذلك".
في نهاية تموز، توصل دونالد ترامب ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لايين إلى اتفاق يقضي، وفقا للاتحاد الأوروبي، بخفض الرسوم الجمركية الأميركية على السيارات الأوروبية إلى 15%، بعدما كانت محددة بـ27,5%.
لكن الحكومة الأميركية لم تُلغِ بعد رسومها الجمركية القطاعية على السيارات، وقالت مولر إن شيئا لم يتغير بالنسبة الى شركات صناعة السيارات على أرض الواقع.
وأضافت "لم يُفض الاتفاق بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة حتى الآن إلى أي وضوح في الرؤية أو تحسن لصناعة السيارات الألمانية".
ولفتت مولر إلى أن "التكاليف تُقدر بالمليارات، وهي في ارتفاع مستمر".
وفي مؤتمر صحافي دوري الثلاثاء، أشار الناطق باسم الاتحاد الأوروبي للشؤون التجارية أولوف جيل إلى أنه لا يستطيع إعلان موعد محدد للتنفيذ الكامل للاتفاق بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة.
وقال "لقد التزمت الولايات المتحدة فرض رسوم جمركية عامة بنسبة 15% على السيارات. لا نعرف تحديدا متى سيحدث ذلك. نحن على يقين أنه سيحدث".
استقرار أسعار الذهب في السوق الأردني
وزارة المياه تستعد لموسم شتاء مائي صعب
سام ألتمان: الذكاء الاصطناعي سيتجاوز البشر بحلول 2030
الترخيص المتنقل في الأزرق من الأحد حتى الثلاثاء
طقس معتدل اليوم وخريفي حتى الأربعاء
الجامعة الأردنيّة تعلن نتائج جائزة الباحث المتميز
مصر: لن نكون بوابة لتهجير الفلسطينيين
السميرات يتفقد موقع إنشاء مشروع قرية الابتكار بالعقبة
فوزان للفيصلي والوحدات في دوري المحترفين
صندوق النقد والحكومات الأردنية وفرقها الاقتصادية
عودة العقوبات الأممية على إيران ابتداءً من الليلة
مدعوون للمقابلات الشخصية واستكمال التعيين في الحكومة .. أسماء
واشنطن تقر دواءً لعلاج التوحد وسط تحذيرات من ترامب للنساء
إعلان نتائج القبول الموحد للجامعات الرسمية .. رابط
قياس ضغط الدم في الوقت الخطأ قد يربك التشخيص
الاعتراف بدولة فلسطين: رمزية أم تغيير في قواعد اللعبة
الزراعة النيابية تؤكد أهمية فتح أسواق خارجية وتعزيز الأمن الغذائي
الذهب يصل إلى أعلى مستوى له بتاريخ الأردن
خدمات الأعيان تتابع تنفيذ إستراتيجية النقل العام
من يسار الصحوة الأميركية إلى يمين الترمبية
موعد بدء استقبال طلبات إساءة الاختيار بالقبول الموحد
الأحزاب والمالية تشيدان بخطاب الملك بالأمم المتحدة