لافتة لمشجعين إسرائيليين تثير غضباً في بولندا
السوسنة - أثارت لافتة كتب عليها "قتلة منذ عام 1939" رفعها مشجعو فريق مكابي حيفا الإسرائيلي خلال مباراة ضد راكوف تشيستوشوا البولندي في إياب تصفيات دوري المؤتمر الأوروبي يوم الخميس، موجة غضب واسعة في بولندا.
وأقيمت المباراة في المجر بسبب الوضع في الشرق الأوسط، وانتهت بفوز راكوف 2-0 وتأهله إلى الدور التالي من التصفيات.
وانتقد الرئيس البولندي كارول ناوروكي اللافتة بشدة عبر حسابه في موقع "إكس"، واصفاً إياها بأنها تهين ذكرى ضحايا الحرب العالمية الثانية في بولندا، بينهم ثلاثة ملايين يهودي، مضيفاً: "هذا عمل أحمق لا يمكن تبريره بأي شكل من الأشكال".
كما أعرب عدد من الوزراء والمسؤولين البولنديين عن استيائهم، ودعوا الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) إلى إصدار بيان واضح بشأن الحادثة. واعتبر رئيس الاتحاد البولندي لكرة القدم سيزاري كوليشا أن تحميل بولندا مسؤولية جرائم ألمانيا النازية أمر "فاضح للغاية".
من جهتها، دانت سفارة إسرائيل في وارسو "السلوك البغيض لبعض المشجعين"، مؤكدة أنه لا مكان لمثل هذه التصرفات سواء في الملاعب أو خارجها.
وأوضحت وسائل إعلام بولندية وإسرائيلية أن اللافتة الإسرائيلية جاءت ردًا على لافتة رفعها مشجعو راكوف في مباراة الذهاب، كتبوا فيها: "إسرائيل تقتل والعالم صامت"، اعتراضًا على تحركات الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة.
ترامب ينشر بيان قبول حماس بخطته دون تعليق
الفيصلي يواصل تصدر بطولة الدرع بفوزه على البقعة
عصابات التحطيب تستبد باحراش جلعد
الاستدامة المالية في الأردن 2026
ظهر بفيديو .. ضبط سائق شكّل خطراً على مستخدمي الطريق
ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمّان
دراسة علمية أردنية تكشف هشاشة القوة الأمريكية
خطة ترامب الغت حقوق الشعب الفلسطيني
حماس ترد على خطة ترامب وتقرر تسليم سلاحها
مواصلة تعبيد الطرق وتحسين واقع النظافة بإربد
إدارة جامعة اليرموك الجديدة والتركة الثقيلة
المملكة على موعد مع منخفض البحر الأحمر السبت
وظائف حكومية شاغرة ضمن عقود محددة المدة .. تفاصيل
إيرادات مزاد أرقام السيارات المميزة 3.970 مليون دينار
بعد الارتفاعات التاريخية .. سعر الذهب عيار 21 محلياً السبت
الممر الإغاثي الأردني: رمز الصمود
فرصة للباحثين عن عمل .. وظائف ومدعوون للتعيين
إطلاق هوية جديدة لمنصة ادرس في الأردن
الحكومة تقر نظام ممارسة مهنة التجميل الصحي
العيسوي يزور الوزير الأسبق الصرايرة بالمستشفى
الذهب يقفز في التسعيرة المسائية .. أرقام
أتمتة 22 خدمة إلكترونية بهيئة الاعتماد لضمان الجودة
زواج رانيا يوسف يثير الجدل وهوية العريس صادمة
تطورات جديدة على مقتل حلاق الزرقاء
إعلان نتائج القبول الموحد للدبلوم في كليتي نسيبة ورفيدة
دانييلا رحمة تحتفل بعيد ناصيف زيتون وتختار هذه الدولة .. صور