خطة لتحسين التزويد المائي في جرش .. تفاصيل
السوسنة
في إطار خطة متكاملة تهدف إلى تحسين التزويد المائي للمواطنين وتقليل الفاقد، أكد مدير مياه جرش المهندس مروان العياصرة، ان المديرية بدأت بتنفيذ مشاريع مائية وتوسعية جديدة تشمل رفع إنتاجية محطة مشتل فيصل وتأهيل آبار وتطوير شبكات المياه.
وقال العياصرة في حديث لـ (بترا) السبت، إن أعمال توسعة آبار ومحطة تحلية مشتل فيصل دخلت حيز التنفيذ، حيث تم رفع إنتاجية المحطة من 350 مترا مكعبا في الساعة إلى 450 مترا مكعبا في المرحلة الأولى، على أن يصل الإنتاج إلى 550 مترا مكعبا خلال الأسابيع المقبلة، الأمر الذي سينعكس إيجابا على تحسين التزويد المائي للمواطنين.
وأضاف أن المديرية تعمل كذلك على تأهيل بئرين بقدرة إنتاجية تبلغ 100 متر مكعب في الساعة، بما يسهم في تعزيز كميات المياه المتوفرة، مشيرا إلى طرح حزمة من المشاريع لتحسين الشبكات المهترئة واستبدالها للتقليل من الفاقد.
وبين أن من أبرز المشاريع المطروحة مشروع قصبة جرش بقيمة 4.5 مليون دولار، والذي يهدف إلى تغيير الشبكات في مناطق مختلفة من القصبة إلى جانب مشروع آخر في غرب جرش بالقيمة ذاتها، يتضمن إنشاء خزان بسعة 5000 متر مكعب في منطقتي ساكب والمعراض.
وأشار العياصرة، إلى أن العام المقبل سيشهد طرح مشاريع إضافية بقيمة تقترب من 8 ملايين دولار تشمل مناطق المعراض وساكب والكتة ونحلة وريمون، تتضمن استبدال الشبكات والوصلات المنزلية، مؤكدا أن هذه المشاريع تأتي ضمن خطة شاملة لتحسين واقع التزويد المائي في المحافظة.
ولفت إلى أن مديرية مياه جرش تواصل تنفيذ برنامج عادل لضخ المياه من خلال فرقها الميدانية لضمان وصول المياه إلى مختلف المناطق وفق العدالة والجدول المقرر.
عباس يدعو إسرائيل إلى رفع المعوقات أمام اتفاق غزة
المهندس منصور: أورنج الأردن تعزز ريادتها في مجال التحول الرقمي
ترامب يكتم الأسرار .. والحرب مؤجلة لما بعد رمضان
البلقاء التطبيقية تشكر الحكومة على دعم الجامعات الرسمية
استكمال تفعيل خدمة براءة الذمة المالية إلكترونيًا في 104 بلديات
عطاءان لشراء كميات من القمح والشعير
الخجل من البلاغة والتبجّح بالركاكة
إطلاق خطة لتحويل جبل القلعة لنموذج للسياحة الثقافية
إلى هذه الفئة .. لا تخرجوا من المنزل اليوم
خفض نسبة رواتب موظفي بلدية إربد إلى 51%
منتدى أعمال أردني إيطالي في عمان الأحد
سلع متوفرة وأسعار معتدلة وتخفيضات .. مهم للمواطنين قبيل رمضان
سارة الودعاني تخلع الحجاب وسط عاصفة من الجدل
دعاء اليوم الثلاثين من رمضان 1447
دعاء اليوم التاسع والعشرين من رمضان 1447
عودة عبلة كامل لجمهورها بعد غياب
صرف راتبين إضافيين سنوياً… خطوة إنقاذ للاقتصاد وإغاثة للمواطن
الحكم على الحائزة جائزة نوبل للسلام بالسجن 6 أعوام في إيران
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
وظائف شاغرة في مؤسسات حكومية ودعوات للامتحان والمقابلات
البدء بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة
5 دول عربية ضمن قائمة الأكثر فسادا في العالم
إلغاء امتحان الشامل يقترب… ما البدائل المطروحة
أشهى حشوات السمبوسة لتجديد سفرتكم الرمضانية
صداع أول يوم رمضان .. كيف تتفادى انسحاب القهوة وتبقى نشيطًا