غوغل تضيف ذكاء اصطناعي ورقابة أبوية لأندرويد

mainThumb
شعار شركة غوغل

17-08-2025 04:55 PM

السوسنة - تستعد شركة "غوغل" لإطلاق تحديث أندرويد 16 QPR2 خلال الأسابيع المقبلة، في خطوة تُعد نقلة نوعية في عالم الهواتف الذكية، إذ لا يقتصر التحديث على تحسينات شكلية أو إصلاحات تقنية، بل يُقدّم قدرات استباقية مدعومة بالذكاء الاصطناعي، تجعل الهاتف أقرب إلى وكيل شخصي قادر على تنفيذ المهام اليومية دون تدخل مباشر من المستخدم.

ويُعد أبرز ما يحمله التحديث الجديد هو تمكين التطبيقات من مشاركة وظائفها الأساسية مع المساعد الذكي للهاتف، مما يسمح للمستخدم بأداء مهام معقدة مثل "طلب بيتزا" أو "حجز توصيلة إلى المطار" عبر أمر صوتي بسيط، دون الحاجة إلى فتح التطبيق أو التنقل بين القوائم.

ولضمان خصوصية المستخدم، أضافت "غوغل" لوحة تحكم جديدة تتيح إدارة التطبيقات التي يمكنها تنفيذ الأوامر نيابة عنه، مما يمنح المستخدم سيطرة أكبر على بياناته وسلوك الهاتف.

رقابة أبوية أكثر مرونة
التحديث الجديد يعالج أيضًا مشكلة شائعة تواجه العائلات المختلطة أو المنفصلة، والمتعلقة بمتطلبات الانضمام إلى "مجموعة عائلة غوغل" لإدارة أجهزة الأطفال.

ويُقدّم خيار "الإشراف المحلي"، الذي يسمح للوالدين بضبط وقت الشاشة، وفلاتر المحتوى، وحدود استخدام التطبيقات عبر رقم تعريف شخصي فقط، دون الحاجة لدمج الحسابات الرقمية.

هذا التغيير يُعد خطوة مهمة نحو توفير بيئة رقمية أكثر مرونة وتوافقًا مع واقع الحياة الأسرية، ويُسهّل على الأهل مراقبة استخدام الأطفال للأجهزة دون تعقيدات تقنية.

رؤية جديدة لمستقبل أندرويد
من خلال هذه التحديثات، يتضح أن "غوغل" تركز على جعل نظام أندرويد أكثر ذكاءً وأمانًا، حيث تجمع بين القدرات الاستباقية المتقدمة للمستخدمين، وأدوات حماية رقمية سهلة الاستخدام للعائلات.

وبذلك، فإن الهاتف الذكي في نسخته القادمة قد يتحول إلى وكيل رقمي متكامل، قادر على تلبية الطلبات اليومية بذكاء وسلاسة، مع الحفاظ على الخصوصية وتوفير بيئة آمنة للأطفال.

اقرأ ايضاً:



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

ولي العهد: إعادة خدمة العلم خطوة لترسيخ الهوية وتعزيز ارتباط الشباب بأرضهم

رئيس الوزراء : تطبيق العمل بخدمة العلم العام المقبل

إرادات ملكية بتعيينات جديدة لشخصيات بارزة في مواقع مختلفة

إرادة ملكية بنظام معدل للنظام الداخلي لنقابة الجيولوجيين

اعتماد 18 مبنى تراثيا جديدا وتوثقها في سجل التراث العمراني

الأمن الكويتي: ضبط 7 متسولات يحملن الجنسية الأردنية

الاردن يوافق على ترشيح الأمير منصور بن خالد سفيرا للسعودية في عمان

طقس معتدل في الجبال وحار بالأغوار والعقبة خلال الأيام المقبلة

غوغل تضيف ذكاء اصطناعي ورقابة أبوية لأندرويد

أول لقاء فني بين ياسمين عبد العزيز وأحمد سعد .. فيديو

ولي العهد يعلن عن إعادة تفعيل برنامج خدمة العلم قريبا

التربية تنهي استعداداتها لاستقبال العام الدراسي الجديد

تدخل عنيف يُصيب حارس برشلونة ويُطرد مهاجم مايوركا

تمديد اتفاقية تزويد العراق بالكهرباء من الشبكة الأردنية

قمة نارية بين الحسين والرمثا في دوري المحترفين