الحياري يعلن تفاصيل برنامج خدمة العلم
السوسنة - أعلن العميد مصطفى الحياري أن القوات المسلحة الأردنية ستتولى مسؤولية تنفيذ برنامج خدمة العلم وفق أعلى المعايير التدريبية واللوجستية، وذلك في معسكرات شويعر المجهزة بكافة المرافق اللازمة للتدريب والإقامة والرعاية الصحية.
وأوضح الحياري أن مدة كل دورة ستكون ثلاثة أشهر، وتشمل مسارين أساسيين هما المعرفي والعسكري، حيث سيبقى المكلفون داخل المعسكر خلال الأسابيع الأربعة الأولى، على أن يمنحوا بعدها إجازة لمدة 48 ساعة، تليها إجازة أسبوعية من مساء الخميس حتى مساء السبت.
وسيحصل كل مكلف على مخصص مالي شهري قدره 100 دينار، فيما ستتم عملية الاستدعاء عبر وزارة الداخلية ومديريات الشرطة وتطبيق "سند" والرسائل النصية، دون نشر الأسماء عبر وسائل الإعلام، مع إتاحة الاستعلام عن طريق المنصة الإلكترونية المخصصة لخدمة العلم باستخدام الرقم الوطني، والتي سيتم إطلاقها بعد استكمال التعديلات القانونية والإجراءات الدستورية.
وأكد الحياري أنه لضمان الانضباط ستمنع الهواتف وأجهزة الاتصال داخل المعسكر، مع تخصيص مقسم للتواصل بين المكلفين وذويهم، لافتاً إلى أنه سيتم استبدال كافة الوثائق المدنية الخاصة بالمكلفين بوثائق عسكرية طيلة فترة الخدمة.
تعليق استقبال الزوار في تلفريك عجلون بسبب الأحوال الجوية
إقبال أعلى من المتوسط على البضائع الشتوية بالسوق المحلية
مدعوون لاجراء المقابلات الشخصية في وزارة الأوقاف .. أسماء
جمعية الدواجن: ارتفاع الإنتاج أدى لانخفاض الأسعار وخسائر يومية
بلدية شرحبيل تتعامل مع سقوط شجرة بمسار طريق الأغوار الدولي
161 ألف مشارك في برنامج أردننا جنة خلال 2025
النفط يصعد وسط مخاوف من تعطل الإمدادات الإيرانية
تمديد إقامة الأجانب 3 أشهر يعزز تنافسية الأردن السياحية
الصين ترفض تهديد ترامب بفرض رسوم جمركية على شركاء إيران
الذهب يتراجع بعد اجتيازه مستوى 4600 دولار
رفع الجاهزية والطوارئ لدى مؤسسات حكومية استعدادا للمنخفض
رفع الجاهزية القصوى في إربد للتعامل مع الحالة الجوية
تعمّق المنخفض الجوي وتحذيرات من خطر السيول وشدّة الرياح
تفسير رؤية النمل الصغير في الحلم
الإعلان عن وظائف شاغرة في القطاع العام
وظائف شاغرة في رئاسة الوزراء .. التفاصيل
وفاة مؤثرة إيطالية بعد إجراء تجميلي فاشل
ترامب يسخر من رافعي الأثقال المتحولين جنسياً
اكتشف تأثير الزنجبيل على مناعة الجسم
سحب واسع لمنتجات شركة نستله بسبب تلوث محتمل