رئيس فنزويلا يشيد بهاتف هواوي القابل للطي
السوسنة - في خطوة لافتة تعكس الاهتمام العالمي المتزايد بالتقنيات الصينية، وصف رئيس فنزويلا نيكولاس مادورو هاتف "هواوي ميت إكس 6" القابل للطي بأنه "الأكثر تطورًا في العالم"، مشيدًا بتصميمه الفاخر ومواصفاته القوية وميزاته البرمجية المتقدمة، وذلك خلال مؤتمر صحافي عقده مؤخرًا.
وأوضح مادورو أنه تلقى الهاتف هدية من الصين، ويحرص على حمله يوميًا في جيبه، مستفيدًا من أبرز ميزاته، وعلى رأسها الاتصال عبر الأقمار الصناعية، التي تتيح له التواصل مع العالم الخارجي حتى في المناطق التي لا تتوفر فيها تغطية تقليدية لشبكات الهاتف المحمول.
وأشار الرئيس الفنزويلي إلى أنه يسعى حاليًا للحصول على دليل إرشادي لاستخدام الهاتف بشكل أكثر احترافية، ما يعكس اهتمامه الشخصي بالتكنولوجيا الحديثة.
ويُعد هاتف Mate X6 من أبرز إصدارات شركة "هواوي"، حيث أُطلق في نوفمبر من العام الماضي، وجرى طرحه عالميًا مع تعديلات تتوافق مع المعايير الأميركية. ويأتي الهاتف بنسختين، صينية وعالمية، وكلاهما مزود بمواصفات محسّنة.
ويتميز الهاتف بمعالج Kirin 9020 5G، الذي يُعد أقوى بنسبة 40% مقارنة بالجيل السابق، كما يضم شاشة رئيسية بمقاس 7.93 بوصة، وأخرى خارجية بمقاس 6.45 بوصة. ويحتوي الجهاز على بطارية بسعة 5200 مللي أمبير/ساعة، تدعم الشحن السلكي بقوة 66 واط، والشحن اللاسلكي بقوة 50 واط.
أما الميزة الأبرز في هذا الهاتف القابل للطي، فهي نظام الاتصال ثلاثي الشبكات عبر الأقمار الصناعية، والذي تم دمجه في إصدار Mate X6 Collector's Edition. ويتيح هذا النظام إرسال واستقبال الرسائل والمكالمات عبر الأقمار الصناعية، بالإضافة إلى الوصول إلى الإنترنت عبر شبكات منخفضة المدار، ما يضمن بقاء المستخدم على اتصال دائم حتى في أقسى الظروف.
وتأتي إشادة مادورو بهذا الهاتف في وقت تشهد فيه السوق العالمية منافسة محتدمة بين الشركات المصنعة للهواتف الذكية، حيث تسعى "هواوي" إلى تعزيز حضورها الدولي رغم التحديات التقنية والسياسية، بينما تواصل "سامسونغ" و"أبل" التنافس على حصة السوق، لا سيما في الولايات المتحدة.
اقرأ ايضاً:
مشاجرة في ماركا الشمالية تتسبب بإحراق مركبة والأمن يتدخل
ماذا دار في لقاء جلالة الملك ورئيس الحكومة اللبنانية
تخريج كوكبة من مستجدي الأمن العام
القبض على ثلاثة سياح سعوديين في أذربيجان
لجنة الطاقة تبحث استغلال الثروات المعدنية في الأردن
هالاند يكتب التاريخ في مانشستر سيتي
فصل مُبرمج للكهرباء عن مناطق في محافظة معان
عمرو يوسف يحتفل بجمهور درويش في السعودية والإمارات
سام مرسي: إيبسويتش تخلّى عني لأسباب سياسية
رئيس OpenAI: أميركا تقلل من شأن قدرات الصين التقنية
مصر .. مقترح لتغيير مواعيد العمل لتبدأ من الخامسة صباحًا
رئيس فنزويلا يشيد بهاتف هواوي القابل للطي
الخارجية تتابع حادثة وفاة أردني وإصابة 4 بحادث سير في سوريا
وزارة التربية تؤكد مواعيد الدوام المدرسي .. تفاصيل
مدعوون للإمتحان التنافسي .. أسماء
تعيين 450 معلمًا ومعلمة في مسار التعليم التقني المهني BTEC
فرض عقوبات على من يعمل بالتطبيقات الذكية دون ترخيص
من هو عمر الكيكي خطيب هيا كرزون
مدعوون للامتحان التنافسي .. أسماء
وزير الأشغال يتفقد طريق ستاد كرة القدم الجديد
استحداث 34 تخصصًا أكاديميًا جديدًا في مختلف الجامعات الرسمية
أسماء الدفعة الأولى من مرشحي دبلوم إعداد المعلمين المنتهي بالتعيين
المملكة تسجل ثلاثة أرقام قياسية بحرارة الطقس
إرادة ملكية بتجديد تعيين رؤساء 3 جامعات أردنية
وظائف شاغرة في وزارة الداخلية .. تفاصيل
طب اليرموك تفجع بوفاة الطالب أزهر الزعبي