رئيس فنزويلا يشيد بهاتف هواوي القابل للطي
19-08-2025 04:24 PM
السوسنة - في خطوة لافتة تعكس الاهتمام العالمي المتزايد بالتقنيات الصينية، وصف رئيس فنزويلا نيكولاس مادورو هاتف "هواوي ميت إكس 6" القابل للطي بأنه "الأكثر تطورًا في العالم"، مشيدًا بتصميمه الفاخر ومواصفاته القوية وميزاته البرمجية المتقدمة، وذلك خلال مؤتمر صحافي عقده مؤخرًا.
وأوضح مادورو أنه تلقى الهاتف هدية من الصين، ويحرص على حمله يوميًا في جيبه، مستفيدًا من أبرز ميزاته، وعلى رأسها الاتصال عبر الأقمار الصناعية، التي تتيح له التواصل مع العالم الخارجي حتى في المناطق التي لا تتوفر فيها تغطية تقليدية لشبكات الهاتف المحمول.
وأشار الرئيس الفنزويلي إلى أنه يسعى حاليًا للحصول على دليل إرشادي لاستخدام الهاتف بشكل أكثر احترافية، ما يعكس اهتمامه الشخصي بالتكنولوجيا الحديثة.
ويُعد هاتف Mate X6 من أبرز إصدارات شركة "هواوي"، حيث أُطلق في نوفمبر من العام الماضي، وجرى طرحه عالميًا مع تعديلات تتوافق مع المعايير الأميركية. ويأتي الهاتف بنسختين، صينية وعالمية، وكلاهما مزود بمواصفات محسّنة.
ويتميز الهاتف بمعالج Kirin 9020 5G، الذي يُعد أقوى بنسبة 40% مقارنة بالجيل السابق، كما يضم شاشة رئيسية بمقاس 7.93 بوصة، وأخرى خارجية بمقاس 6.45 بوصة. ويحتوي الجهاز على بطارية بسعة 5200 مللي أمبير/ساعة، تدعم الشحن السلكي بقوة 66 واط، والشحن اللاسلكي بقوة 50 واط.
أما الميزة الأبرز في هذا الهاتف القابل للطي، فهي نظام الاتصال ثلاثي الشبكات عبر الأقمار الصناعية، والذي تم دمجه في إصدار Mate X6 Collector's Edition. ويتيح هذا النظام إرسال واستقبال الرسائل والمكالمات عبر الأقمار الصناعية، بالإضافة إلى الوصول إلى الإنترنت عبر شبكات منخفضة المدار، ما يضمن بقاء المستخدم على اتصال دائم حتى في أقسى الظروف.
وتأتي إشادة مادورو بهذا الهاتف في وقت تشهد فيه السوق العالمية منافسة محتدمة بين الشركات المصنعة للهواتف الذكية، حيث تسعى "هواوي" إلى تعزيز حضورها الدولي رغم التحديات التقنية والسياسية، بينما تواصل "سامسونغ" و"أبل" التنافس على حصة السوق، لا سيما في الولايات المتحدة.
اقرأ ايضاً:
أ ف ب: مجلس السلام لقطاع غزة لا يملك أي تمويل
336 ألف مراجع استفادوا من خدمات المستشفى الميداني في نابلس
المستشفى الميداني جنوب غزة/10 يستقبل وجهاء محليين بمناسبة عيد الأضحى
الجيش الإسرائيلي: هاجمنا عنصرين بارزين من حماس في شمال قطاع غزة
استبعاد الجعيدي وعساف من قائمة "النشامى" قبل مغادرته إلى سويسرا
مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى
الثاني في 24 ساعة .. غارة إسرائيلية تقتل عسكريا لبنانيا بالجنوب
رئيس جورجيا يشارك المسلمين الاحتفالات بعيد الأضحى
ترامب يوجه تحذيرا للسعودية وقطر
سامسونغ تنجح في احتواء أزمة العمال عبر حزمة مكافآت ضخمة
وفاة وإصابة 13 شخصًا إثر تصادم مركبتين في جرش
إربد: طفل يتعرض لـ7 طعنات خلال احتفالات عيد الاستقلال
أسعار النفط تتراجع 3.5 بالمئة وسط تفاؤل بمحادثات أمريكية إيرانية
بدء بيع أسطوانات الغاز البلاستيكية في عمّان وهذا سعرها
فيديو لوزارة البيئة يفجر غضب الاردنيين .. شاهد
تصريح الأميرة رحمة عن “أني أولادي من إربد” يشعل التفاعل ويحقق انتشاراً واسعاً .. شاهد الفيديو
إربد: طفل يتعرض لـ7 طعنات خلال احتفالات عيد الاستقلال
صيام يوم عرفة .. الحكم والفضائل وأفضل الأعمال المستحبة
إغلاق 32 فندقا في إقليم البترا وتسريح أكثر من ألف موظف
موعد صلاة عيد الأضحى والمصلى الأقرب لك .. تفاصيل
تحذير للأردنيين من صور وفيديوهات تهدف إلى ابتزازهم
وفاة نجم قناة كراميش تهز مواقع التواصل بالأردن
توقعات بتحسن حركة الشراء .. أسعار الذهب محلياً اليوم
الغذاء والدواء: حبوب مونجارو المتداولة غير مجازة في الأردن
القبض على 3 متورطين بالاعتداء على أب وأبنائه في إربد والأمن يلاحق آخرين