إشغال الفنادق في عمان يصل 66% نهاية الأسبوع

إشغال الفنادق في عمان يصل 66% نهاية الأسبوع
عمان

21-08-2025 06:33 PM

السوسنة - سجلت نسب إشغال الفنادق في المملكة نهاية الأسبوع الحالي تفاوتاً بين المناطق والفئات الفندقية، حيث حققت العاصمة عمان أعلى نسبة إشغال بنسبة 66%، تلتها منطقة البحر الميت بـ39%، فيما شهدت مدينة البترا أدنى نسبة بلغت 6%.
وأوضح نائب رئيس جمعية الفنادق الأردنية، حسين هلالات، أن نشاط الحركة السياحية في البحر الميت ارتفع مقارنة بالأسابيع الماضية نتيجة نهاية عطلة الصيف لطلاب المدارس وتحسن الأحوال الجوية، مما ساهم في زيادة الإقبال السياحي.
وأشار هلالات إلى أن نسب الإشغال في عمان شهدت تراجعاً بعد انتهاء فترة إقامة الحفلات وعودة المغتربين إلى بلادهم، فيما ما تزال البترا تعاني من انخفاض ملحوظ في أعداد الزوار الأجانب، خاصة من الأمريكان والأوروبيين.
وحسب البيانات، بلغت نسب إشغال فنادق خمس نجوم في عمان 74%، وفي البحر الميت 51%، وفي البترا 12%. أما فنادق أربع نجوم فبلغت نسب الإشغال 66% في عمان، و27% في البحر الميت، و4% في البترا، بينما بلغت فنادق ثلاث نجوم 59% في عمان و1% فقط في البترا.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إربد تتصدى للغذاء الفاسد في أول أيام رمضان .. تفاصيل

العقبة الاقتصادية تطلق برنامج حراس الآثار

اعتقال 24 فلسطينيا في الضفة واعتداء على كنيسة بقضاء القدس

الاتحاد الأوروبي يدرج الحرس الثوري الإيراني رسميا على قائمة الإرهاب

الحسين للإبداع يكرم الفائزين بجوائز الصندوق

بلدية كفرنجة الجديدة تتابع أوضاع السوق خلال شهر رمضان

9.9 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان

المياه: ضبط بئر وحفارة مخالفة في الشونة الجنوبية

السجن المؤبد لرئيس كوريا الجنوبية السابق لإدانته بالتمرّد

الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى يوم التأسيس للسعودية

الشرطة البريطانية توقف الأمير السابق أندرو للاشتباه بارتكابه مخالفات

مجلس أمناء البلقاء التطبيقية يقر الخطة الاستراتيجية للأعوام 2026-2030

وزير البيئة يؤكد أهمية دور القطاع الصناعي بالحفاظ على النظافة

بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال لدبلوم التكميلية 2025–2026

استشهاد فلسطيني برصاص المستوطنين شمال شرق القدس المحتلة