الأردن يؤكد دعمه للسلطة الفلسطينية ورؤية عباس الإصلاحية
عمان - السوسنة
قال نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، خلال كلمته التي ألقاها في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة العادية الـ 164 لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري، الخميس، إن الأردن يكرس كل إمكاناته لمواجهة كل محاولات تغيير الوضع التاريخي والقانوني في مقدسات القدس الإسلامية والمسيحية، التي يحمل صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم حفظه الله أمانة الوصاية الهاشمية التاريخية عليها.
وأكد، إدانة الأردن الإجراءات الإسرائيلية اللا شرعية في الضفة الغربية المحتلة التي تستهدف منع تجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط الرابع من حزيران 1967 وعاصمتها القدس المحتلة على أساس حل الدولتين.
وأدان الصفدي تصريحات المتطرفين العنصريين في الحكومة الإسرائيلية عزمهم فرض السيادة على الأرض الفلسطينية المحتلة ورفضها، مبينا أنه خطاب كراهية عبثي يجب أن يدينه كل من يؤمن بالسلام في المجتمع الدولي.
كما أكد دعم الأردن للسلطة الوطنية الفلسطينية والرؤية الإصلاحية التي أعلنها الرئيس الفلسطيني محمود عباس، مؤكدا أهمية الالتزامات التي احتوتها رسالتا عباس إلى سمو الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء في المملكة العربية السعودية، وإلى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.
وأكد الصفدي أيضا أهمية مؤتمر حل الدولتين الذي نظمته المملكة العربية السعودية بالتعاون مع جمهورية فرنسا في شهر تموز الماضي، مشددا على تاريخية المؤتمر الذي ستنظمه الدولتان على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، وما ستشهده هذه الاجتماعات من اعترافات بالدولة الفلسطينية.
وأوضح أن مؤتمر حل الدولتين سيكون صرخة للحق الفلسطيني، وتأكيدًا على الخيار الفلسطيني العربي الاستراتيجي تحقيق السلام العادل والشامل والدائم، الذي يضمن أمن كل دول المنطقة.
مصر .. فيديو لطقوس غريبة في المولد النبوي تثير جدلا
تعاطف أممي مع باكستان نتيجة الفيضانات المميتة
ارتفاع مؤشر نازداك الأميركي وانخفاض نفط تكساس
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على غزة إلى 64,231 شهيدا
القوات اليمنية تعلن قصف أهداف إسرائيلية جديدة
سيارة تدهس حشدا في برلين وتصيب عددا كبيرا من الأطفال
انطلاق بطولة الأردن المفتوحة 34 للجولف
إلزام غوغل بدفع 425 مليون دولار تعويضات لمستخدمين
انطلاق الجولة الثانية من بطولة الدرع غداً
بدء تنفيذ مشروع إنشاء معهد تدريب مهني في بلعما
الأردن يشارك في قمة الثقافة في اندونيسيا
فتح باب المشاركة في مسابقة الشعر النبطي الخامسة
بيان صادر عن اللجنة الوزارية العربية الإسلامية
دعوة لمواطنين بتسديد مستحقات مالية مترتبة عليهم
أول رد من البيت الأبيض على أنباء وفاة ترامب
ترقيات وتعيين مدراء جدد في التربية .. أسماء
ادعاءات باطلة من لندن في قضية إربيحات
مهم لمالكي العقارات بشأن اشتراط وضع سارية علم
الاحتلال يزعم اغتيال أبو عبيدة
تقدم مشروع الناقل الوطني وإنجازات جديدة بقطاع المياه
عطا الشمايلة … عفوية تقهر قسوة الحياة .. فيديو
ظهر بفيديوهات .. القبض على شخص استعرض بالسلاح والتشحيط
أسماء الدفعة الثانية من مرشحي بعثات دبلوم إعداد المعلمين .. رابط
ارتفاع أسعار الذهب والليرات في الأردن السبت
ضبط مصنع منزلي للمشروبات الكحولية بإربد