إطلاق خدمة المعونة الطارئة .. توضيح حكومي
عمان - السوسنة
رعت وزيرة التنمية الاجتماعية رئيسة مجلس إدارة صندوق المعونة الوطنية وفاء بني مصطفى، الأحد، إطلاق خدمة المعونة الطارئة، وذلك في إطار تنفيذ إستراتيجية الحماية الاجتماعية (2025-2033).
وأكدّت وزيرة التنمية الاجتماعية، السعي المستمر للتخفيف عن منتفعي الصندوق والأسر المحتاجة، والتسهيل عليهم، من خلال عدد من الخدمات المتاحة للفئات المستهدفة، والتي شملها التحوّل الرقمي في صندوق المعونة الوطنية.
وأشارت إلى أن الخدمة تشمل ست حالات؛ وهي حالات الحريق والوفاة، وفقدان مصدر الدخل القسري والتفوق الدراسي والجلوة وسجن رب الأسرة.
وأضافت أن الخدمة تقدّم من خلال منصة إلكترونية، وهي متاحة لجميع الفئات المستهدفة، ويستطيع منتفعي الصندوق، وغيرهم من الأسر المحتاجة ممن تنطبق عليها شروط استحقاق الخدمة التقدم لها بيسر وسهولة.
وأوضحت أن الحاجة إلى هذه الخدمة جاءت للاستجابة لحاجات الأسر التي تتعرض لظروف استثنائية، وتتطلب تدخلاً عاجلاً، مبينةً أن عدد الطلبات الواردة للصندوق تزيد عن 400 طلب للمساعدات النقدية الطارئة شهرياً، وتوفير هذه المنصة يتيح للفئات المستهدفة التقدم والتسجيل إلكترونياً، و دون الحاجة إلى مراجعة فروع الصندوق في مختلف أنحاء المملكة.
وأشادت بني مصطفى بالشراكة الفاعلة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة في تنفيذ هذه الخدمة، وأهمية ما يقوم به الصندوق من جهود دؤوبة في التخفيف عن الفئات المستهدفة، من خلال تسهيل وصول المعونات النقدية إلى مستحقيها، بجهد أقل ووقت أقصر.
بدورها أكدت المديرة العامة لصندوق المعونة الوطنية ختام الشنيكات على ان إطلاق هذه الخدمة يأتي انسجاما مع خارطة تحديث القطاع العام في التحول الرقمي وتحسين جودة الخدمات المقدمة، وأهمية التحول الرقمي في خدمات الصندوق سيخفف من الأعباء على الاسر طالبة الانتفاع، مشيرة إلى أن 80% من البيانات المطلوبة مصدرها الربط مع السجل الوطني الموحد، أما باقي المعززات فهي تختلف بحسب طبيعة الظرف، حيث سيتم تقديم الخدمة من خلال مجموعة من الاجراءات المحوكمة، خلال مدة لا تتجاوز يوم واحد في حال إكتمالها، و إلى سبعة أيام على أبعد تقدير للحالات غير المكتملة.
ولي العهد يشارك صورة إفطار عائلية مع الأميرة رجوة
مفتي المملكة: لا تدخلات سياسية أو أمنية في تحديد بداية رمضان
مفتي المملكة: لا طعن أو تشكيك في اجتهاد الأئمة والعلماء بشأن رؤية الهلال
قفزة كبيرة في حركة ترانزيت المركبات بالزرقاء
الضمان الاجتماعي وعقيدة الجباية المستمرة
الأمير أندرو يخرج من الاحتجاز وسط فضيحة إبستين
المغرب يدعم خطة ترامب لاعادة اعمار غزة
حماس: أي مسار سياسي بشأن غزة يجب أن ينطلق من وقف كامل للعدوان
أخطاء الإفطار في رمضان .. كيف تتجنب الخمول بعد الصيام
Lyria 3 .. أداة غوغل الجديدة لتوليد الموسيقى بالذكاء الاصطناعي
أطباق سحور سهلة التحضير في رمضان
أول منخفض جوي في رمضان تستقبله المملكة الاثنين
أشهر الأطعمة الرمضانية في أنحاء العالم .. من الأطباق والمشروبات التقليدية
بينها عربية .. دول تعلن الخميس غرة شهر رمضان
جدل حول إدخال الإعلانات إلى شات جي بي تي ومخاوف من انتهاك الخصوصية
خطوبة سيدرا بيوتي ورامي حمدان تتصدر الترند بمليون إعجاب .. فيديو
قفزة جديدة بأسعار الذهب محلياً اليوم
البلقاء التطبيقية بطلاً لبطولة الجامعات الأردنية في خماسي كرة القدم
دولة عربية تنفرد بإعلان غرة رمضان يوم الأربعاء
إيقاد شعلة اليرموك احتفاءً باليوبيل الذهبي .. صور
أعراض قد تشير إلى مشكلات في القلب
30 وجبة إفطار مختلفة لمائدة إفطار رمضان
رسالة مفتوحة إلى رئيس الوزراء من أبناء الأغوار الشمالية
وظائف ومدعوون للاختبار التنافسي ولإجراء الفحص العملي
ليلة أصالة في موسم الرياض .. ليلة مثل الحلم