الحكومة تدعم مياه البادية الوسطى للمزارعين
السوسنة - في خطوة استراتيجية تهدف إلى تعزيز الأمن الغذائي وتنمية المجتمعات المحلية، وافق مجلس الوزراء الأردني على اعتبار كامل أثمان المياه المُعالَجَة والمستصلحة من محطة تنقية جنوب عمَّان، المستحقة على ائتلاف الجمعيَّات التعاونيَّة في البادية الوسطى، كدعم حكومي مباشر.
ويشمل القرار الذي اتخذه المجلس خلال جلسة اليوم الاربعاء بحضور دولة رئيس الوزراء، إعفاء الائتلاف من جميع القيم المالية المترتبة على استخدام هذه المياه، مما يزيل عبئًا كبيرًا عن المزارعين ويمهد الطريق لمرحلة جديدة من التوسع الزراعي في المنطقة.
توسيع المشاريع الزراعية: يتيح هذا الدعم للجمعيات التعاونية زيادة الرقعة الزراعية واستخدام المياه المعالجة بكفاءة أكبر لزراعة الأعلاف والمحاصيل التي تتحمل الملوحة، مما يساهم في استدامة القطاع الزراعي.
خلق فرص عمل: من المتوقع أن يؤدي التوسع في المشاريع الزراعية إلى توفير المزيد من فرص العمل لأبناء وبنات منطقة البادية الوسطى، مما يساهم في التخفيف من البطالة وتحسين مستوى المعيشة.
دعم الثروة الحيوانية: يركز الائتلاف على زراعة الأعلاف الخضراء، وهذا القرار يدعم بشكل مباشر مربي الثروة الحيوانية عبر توفير أعلاف بأسعار منافسة، مما يعزز هذا القطاع الحيوي في الاقتصاد الوطني.
الإدارة المستدامة للمياه: يشجع القرار على الاستفادة القصوى من المياه المعالجة، وهو مورد مائي غير تقليدي لكنه أساسي في الأردن الذي يعاني من شح المياه، ويحولها إلى رافد اقتصادي وتنموي.
يُعد هذا القرار تجسيدًا لرؤية الحكومة في دعم القطاعات الإنتاجية وتحويل التحديات، مثل ندرة المياه، إلى فرص حقيقية للتنمية المستدامة.
سوريا تستعد الأحد لأول انتخابات تشريعية منذ سقوط الأسد
الأردن يوافق على ترشيح السفير الأميركي الجديد
مرصد أكيد: تسجيل 90 إشاعة خلال أيلول الماضي
الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف كل الجهود لوقف الحرب في غزة
اعتماد أسس وضوابط وشروط لترخيص وتشغيل مصانع المعسل
ولي العهد يطلع على استراتيجية الأمن السيبراني
أورنج الأردن تجسد التزامها بتمكين الشباب
مباراة احتفالية تجمع منتخب نقابة الصحفيين ونجوم الكرة
الحكومة تدعم مياه البادية الوسطى للمزارعين
90 مليون دولار صادرات صناعة إربد الشهر الماضي
وزارة البيئة توقف منشأة خالفت التشريعات البيئية
بدء التسجيل الأولي للحج الأحد المقبل
ورشة تهيئة لأعضاء هيئة التدريس الجدد باليرموك
الأحزاب والمالية تشيدان بخطاب الملك بالأمم المتحدة
عطية يطالب الحكومة بتجميد قرار رفع الرسوم الجامعية في جامعة مؤتة
تشكيلات أكاديميّة واسعة في الأردنيّة .. أسماء
ارتفاع أسعار الذهب محليًا وعيار 21 يتجاوز 75 دينارًا
يزن النوباني يعتذر عن التعاقد مع التلفزيون الأردني
الشرايري: أقف أمام مسؤوليات جسام ولن أنحاز إلا للكفاءة
نجل فضل شاكر يكشف جديده الفني ويعتز بإرث والده
3 أسباب خفية تتجاوز نظافة الأسنان
بعد الارتفاعات التاريخية .. سعر الذهب عيار 21 محلياً السبت
جامعة اليرموك على أعتاب فجر جديد
الحكومة تقر نظام ممارسة مهنة التجميل الصحي
هيئة الاعتماد تبحث مواءمة التعليم وسوق العمل
د.الحوراني يضيء على التعليم التقني ودوره بتهيئة الشباب لسوق العمل