الأوقاف: التسجيل للحج مستمر حتى 26 الشهر الحالي
السوسنة - بدأت وزارة الأوقاف أمس الأحد، التسجيل الأولي للراغبين بأداء فريضة الحج للأردنيين وأبناء قطاع غزة المقيمين في الأردن من خلال بوابة الحاج الإلكترونية (https://hajj.gov.jo/reg)، ويستمر التسجيل لغاية الأحد 26 من الشهر الجاري.
ودعا بيان صادر عن الوزارة اليوم الاثنين، الى الالتزام بشروط التسجيل، المتمثلة بأن يكون المسجل او المسجلة الأصيل من مواليد 31-12-1980 فما دون، ولم يسبق له أداء فريضة الحج، كما سيتم الطلب من يقع عليهم الاختيار شهادة خلو أمراض من وزارة الصحة، حسب تعليمات وزارة الحج السعودية تثبت خلو المرشح للاختيار من الأمراض التي تمنع من الحج وهي: فشل أحد الأعضاء الرئيسية (القلب، الرئتين، الكبد أو الكلى)، والأمراض العصبية والنفسية التي تعيق الإدراك أو المصحوبة بإعاقات حركية شديدة والشيخوخة المصحوبة بالخرف والحمل في الشهرين الأخيرين أو الحمل الخطر في جميع مراحله، ومرض السرطان النشط الذي يستدعي تلقي العلاج الكيميائي أو البيولوجي أو الإشعاعي، والأمراض المعدية النشطة ذات الأثر على الصحة العامة (مثل الدرن المفتوح "السل الرئوي").
كما يطلب من المسجلين دفع 200 دينار للمسجل الأصيل وهو مبلغ مسترد ويمكن دفعه من خلال "إي فواتيركم"، أو مراجعة أحد فروع البنك الإسلامي الأردني أو أحد فروع بنك صفوة الإسلامي.
الذهب يشتعل مجددا .. قفزة تدفع الأوقية لتجاوز حاجز 4130 دولارا
%95 من تعاملات روسيا والصين بالعملات الوطنية
اشتباكات مسلحة بين قوات الاحتلال ومقاومين شرقي نابلس
كريم عبد العزيز يطرح إعلان طلقني مع دينا الشربيني
وفاة أسطورة بوليود دارمندرا عن 89 عاما
محكمة الجنايات تفرج عن الممثلة الكويتية إلهام الفضالة دون ضمان
ألفابت تنافس إنفيديا وأبل ومايكروسوفت في سباق القيم السوقية العملاقة
البرتغال تهزم البرازيل بركلات الترجيح وتبلغ نهائي مونديال الناشئين
بلديات تستعد للظروف الجوية المتوقعة
البيت الأبيض: اتهام ترامب بالانحياز لروسيا في الملف الأوكراني خاطئ تماما
استشهاد فلسطيني واحتجاز جثمانه داخل بيت جرى محاصرته شرقي نابلس
الملك يقلد ولي العهد شارة سيف القوات الخاصة
القوات المسلحة تُجلي الدفعة السابعة عشرة من أطفال غزة
اللجنة المالية تشرع الثلاثاء بمناقشة مشروع قانون الموازنة العامة
التمديد في الوظيفة العامة .. يعزّز نمو الطحالب
وظائف شاغرة في الحكومة .. التفاصيل
فرصة مهمة للباحثين عن عمل .. الأسماء والتفاصيل
إسرائيل تُصعّد… والأردن يضع النقاط على الحروف
تقاضى مبالغ مالية مقابل ترخيص محلات .. والمحكمة تصدر قرارها
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
الأوقاف تطلق جائزة التميز المؤسسي الثانية
أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن
أغنى رجل في العالم لا يملك قصراً .. أين يسكن
انتحار أشهر توأمتين في ألمانيا بعد مسيرة فنية حافلة