وصول 200 عنصر من الحرس الوطني إلى مقربة من شيكاغو
السوسنة - أفاد مسؤول عسكري أميركي، الثلاثاء، بأنّ 200 عنصر من الحرس الوطني وصلوا إلى مقربة من شيكاغو استعدادا للانتشار في المدينة تنفيذا لأوامر الرئيس الأميركي دونالد ترامب على الرّغم من المعارضة التي تبديها السلطات المحلية الديمقراطية لهذا الإجراء.
وترامب الذي وصف المدينة الكبرى في شمال البلاد بأنّها "منطقة حرب" يريد أن يطبّق فيها نفس الحلّ الذي طبّقه في مدن أخرى يسيطر عليها خصومه الديمقراطيون، ألا وهو نشر قوات عسكرية في الشوارع، في إجراء نادر جدا في الولايات المتحدة.
والثلاثاء قال مسؤول في البنتاغون طالبا عدم نشر اسمه إنّ مهمّة هؤلاء الجنود في الاحتياط الآتين من ولاية تكساس هي حماية "الإجراءات والعملاء والممتلكات الحكومية الفدرالية" لمدة "مبدئية قدرها 60 يوما".
وكان الرئيس الجمهوري أذن في نهاية الأسبوع بنشر 700 من الحرس الوطني في شيكاغو، في قرار أثار حفيظة المسؤولين المحليّين الديمقراطيين الذين لجأوا إلى القضاء لمنع البيت الأبيض من تنفيذ هذه الخطوة.
وشيكاغو هي خامس مدينة بقيادة الديمقراطيين يأمر الرئيس الأميركي بنشر الحرس الوطني فيها، في تدبير كان يتّخذ سابقا في ظروف استثنائية.
ونشر ترامب الحرس الوطني في الأشهر الأخيرة في لوس أنجلوس وواشنطن وممفيس، بالرغم من معارضة المسؤولين المحليين.
واعتبر الرئيس الأميركي أن قراره هذا سمح بـ"تطهير" العاصمة الفدرالية.
أما في بورتلاند، فقد علّقت قاضية فدرالية السبت قرار نشر الحرس الوطني على نحو موقت.
ومنذ أشهر، تقام في هذه المدينة الكبيرة في شمال غرب الولايات المتحدة تظاهرات احتجاجا على عمليات شرطة الهجرة.
ويضع ترامب مكافحة الهجرة غير النظامية في قلب أولويات رئاسته، مندّدا مرارا وتكرار بـ"غزو" الولايات المتحدة من "مجرمين آتين من الخارج".
وتقضي مهمّة عناصر الحرس الوطني، وهم من احتياطيي الجيش، بالتدخّل في أوقات الكوارث الطبيعية، لكن يجوز أيضا إرسالهم للقتال في الخارج.
تصوير فيلم جوهرة الصحراء في وادي رم وجرش
زراعة الكورة: 4 معاصر حجرية و5 حديثة جاهزة لعصر الزيتون
دبور يقتل جنديًا إسرائيليًا في الجولان بلسعة واحدة
الاحتياطيات الأجنبية تقترب من 24 مليار دولار
أسعار الذهب تواصل الصعود وتحقق أرقاماً قياسية محلياً
تجارة الذكاء الاصطناعي تقود نمو التجارة العالمية 2025
إعلان أوائل الشامل للدورة الصيفية 2025 .. أسماء
تعاون فني جديد يجمع سعد المجرد بمحمد فضل شاكر
62.3% نسبة النجاح في الشامل الصيفية 2025
هاندا أرتشيل تكشف عن الحلم الذي لم تحققه بعد
انهيار أرضي يبتلع حافلة في الهند ويودي بحياة 18 شخصًا
985 مليون دينار صادرات لتجارة عمان في 9 شهور
إصابة فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي في الخليل
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات الشخصية .. أسماء
تصريحات ترامب تربك المرضى بشأن باراسيتامول واللقاحات
كيفية اختيار أفضل غلايات القهوة لإعداد القهوة التركية المثالية
متحور كورونا الجديد سترادس يثير القلق عالمياً بعد انتشاره
مهم لموظفي القطاع العام بشأن الابتعاث
حزب المحافظين الأردني يستوفي إجراءات التأسيس
التقاعد المبكر .. خسارة قوى العمل
زيادين رئيساً للجنة الحوار للتواصل مع الكتل النيابية الاخرى
ثلاثة من أساتذة "التكنولوجيا" يحصدون جائزة خليل السالم الزراعية
الزراعة النيابية تبحث تعزيز دور الجامعات في التنمية الزراعية