نهاية الشوط الأول بين الأردن وألبانيا .. تفاصيل
السوسنة - انتهى الشوط الأول من المباراة الودية التي تجمع المنتخب الوطني الأردني بنظيره الألباني بتعادل إيجابي 1-1، في لقاء يُقام ضمن المعسكر الخارجي الحالي للنشامى، استعداداً للاستحقاقات المقبلة وعلى رأسها نهائيات كأس العالم 2026.
بدأ المنتخب الأردني المباراة بثقة عالية وتنظيم واضح في خطوطه الثلاثة، ونجح في فرض إيقاعه منذ الدقائق الأولى، قبل أن يترجم تفوقه إلى هدف التقدم الذي حمل توقيع نزار الرشدان عند الدقيقة 28 من
لكن المنتخب الألباني تمكن من إدراك التعادل في الدقيقة 41 بطريقة غير متوقعة تعامل بها عبد الله ديارا والحارس النشامى يزيد أبو ليلى بشكل خاطئ، لينتهي الشوط الأول بالتعادل بهدف لمثله وسط أداء متقارب من الجانبين.
تأتي هذه المباراة ضمن برنامج الإعداد المكثف الذي أقرّه الاتحاد الأردني لكرة القدم، بهدف رفع الجاهزية الفنية والبدنية للمنتخب قبل خوض غمار كأس العرب فيفا 2025 بقطر، ومن ثم كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
ويولي الجهاز الفني بقيادة المدرب جمال سلامي هذه اللقاءات أهمية كبيرة، نظراً لما توفره من احتكاك قوي وخبرة إضافية أمام مدارس كروية مختلفة، ما يتيح له اختبار مجموعة من اللاعبين الجدد وتطبيق خطط تكتيكية متنوعة تمهيداً للاستحقاقات الكبرى المقبلة.
تُعد مواجهة ألبانيا المحطة الثانية في المعسكر الخارجي الحالي، بعد اللقاء الودي الذي خاضه النشامى أمام بوليفيا، والذي شكّل بدوره فرصة لتجريب عناصر شابة وإجراء تعديلات تكتيكية في وسط الميدان والدفاع.
وأكدت مصادر في الجهاز الفني أن الفريق سيواصل نهجه في تنويع المباريات الودية خلال الأشهر المقبلة، لضمان أعلى درجات الجاهزية قبل الدخول في أجواء المنافسات الرسمية.
يخوض المنتخب الأردني هذه المرحلة من التحضير بمعنويات مرتفعة بعد أن ضمن تأهله التاريخي إلى نهائيات كأس العالم 2026 لأول مرة في تاريخه، ليصبح أول منتخب عربي يحسم تأهله رسمياً إلى النسخة القادمة من البطولة العالمية.
ويأمل النشامى أن تساهم هذه المباريات في تعزيز الانسجام بين اللاعبين ورفع مستوى الأداء الجماعي، تمهيداً لتقديم صورة مشرفة للكرة الأردنية في المحافل القارية والدولية المقبلة.
رونالدو يقترب من الألفية ويقود البرتغال لتفادي الخسارة أمام المجر
إيطاليا تسحق منتخب الاحتلال بثلاثية وتؤكد دعمها لفلسطين
إسبانيا يبدع برباعية ويحلّق نحو كأس العالم
رباعية تركية تضيء طريق المونديال وتخطف الأضواء
المخادمة يتألق في قيادة قمة السعودية والعراق
ارتفاع عدد المصابين في حادثة التسرب الكيميائي بالعقبة إلى 43
إنجلترا تسحق لاتفيا وتتأهل لكأس العالم 2026
تعادل بطعم الانتصار .. السعودية تحجز مقعدها في مونديال 2026
الملك وميلوني يؤكدان أهمية تنفيذ اتفاق إنهاء الحرب في غزة
الجيش الإسرائيلي يعلن تسلم الصليب الأحمر جثامين 4 أسرى
مقترح نيابي لتعويض ضحايا عضات الكلاب الضالة
ترامب: سنتكفل بنزع سلاح حماس إذا رفضت التخلي عنه
الإفراج عن متهمين بقضية الدرونز .. أسماء
القطاع الحكومي يعلن عن برنامج توظيف شامل .. رابط
التَعلُّم ومراحل التعليم في الأردنّ!
الجمارك: تطبق التحول الالكتروني الشامل لكافة الطلبات والمعاملات
رئيس مجلس أمناء الكلية الجامعية للتكنولوجيا يلتقي الهيئة التدريسية
إعلان أوائل الشامل للدورة الصيفية 2025 .. أسماء
تقدم وإرادة تبحثان تعزيز العمل الكتلوي بعد الاندماج
اكتشاف جيني يمهد لعلاج جذري لمرض السكري
اليرموك تقفز 400 مرتبة في تصنيف التايمز العالمي 2026
السابع من اكتوبر ولاعب الجودو بوتين