شاب ينشر صور فتاة ومحكمة أبوظبي تُلزمه بالتعويض

شاب ينشر صور فتاة ومحكمة أبوظبي تُلزمه بالتعويض
تعبيرية

19-10-2025 11:37 AM

السوسنة - أصدرت محكمة أبوظبي للأسرة والدعاوى المدنية والإدارية حكمًا قضائيًا يُلزم شابًا بدفع مبلغ 20 ألف درهم كتعويض لفتاة، بعد أن قام بنشر صور ومقاطع فيديو خاصة بها على مواقع التواصل الاجتماعي دون إذن، في انتهاك واضح لخصوصيتها.

وتعود تفاصيل القضية إلى دعوى مدنية رفعتها الفتاة طالبت فيها بتعويض قدره 50 ألف درهم عن الأضرار المادية والمعنوية التي لحقت بها، مؤكدة أن المدعى عليه نشر صورها عبر أحد تطبيقات التواصل، مما ألحق بها ضررًا نفسيًا واجتماعيًا.

وقدّم الشاب مذكرة دفاعية طالب فيها برفض الدعوى، إلا أن المحكمة استندت في حكمها إلى مبدأ حجية الحكم الجزائي أمام المحاكم المدنية، مشيرة إلى أن المدعى عليه سبق أن أُدين بحكم جزائي نهائي في نفس الواقعة.

وبما أن الحكم الجزائي أثبت وقوع الفعل ونسبته إلى المدعى عليه، اعتبرت المحكمة أن الخطأ ثابت قانونيًا، وأن الاعتداء على خصوصية الفتاة أثر سلبًا على حالتها النفسية والصحية، مما يستوجب التعويض.

وبناءً على ذلك، قررت المحكمة إلزام المدعى عليه بدفع 20 ألف درهم للمدعية، إلى جانب الرسوم والمصاريف وأتعاب المحاماة، في حكم نهائي يعكس أهمية حماية الخصوصية في البيئة الرقمية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إربد: جناة يطعنون سائقاً ويضعونه في صندوق مركبته قبل أن يفروا

وزير الدفاع الباكستاني ينفجر غضباً .. وإسرائيليون يدعون إلى اغتياله

بدء مهاجمة محطات الكهرباء الإيرانية .. وطهران تهدد بإغراق المنطقة بالظلام .. فيديو

مقتل وزير الخارجية الايراني الأسبق كمال خرازي

الضمان الاجتماعي: تعديلات القانون رغم شدتها هي الحل

تطورات بقضية استشهاد 3 من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات

الصفدي: المفاوضات يجب أن تنتج تهدئة دائمة تعالج أسباب التوتر وتعزز الاستقرار

هذه المناطق على موعد مع أمطار غزيرة اليوم

بعد قانون إعدام الأسرى .. بن غفير يهدد زياش

بحث تعزيز التعاون العسكري بين الأردن وليبيا

واشنطن توافق على شرط إيراني مهم لأجل السلام

تنقلات وانتدابات واسعة في الجهاز القضائي .. أسماء

حرارة صيفية مبكرة تضرب عمان والأغوار والعقبة

الأمن: فيديو الاعتداء على شخص بصندوق مركبة مشهد تمثيلي

تحذير إيراني: المنطقة ستغرق في الظلام إذا استُهدفت البنية التحتية للطاقة