كلية الدفاع تنظم برنامج الحوار الاستراتيجي لمحاضري مادة العلوم العسكرية
السوسنة - افتتح آمر كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية اليوم الأحد، برنامج الحوار الاستراتيجي لمحاضري مادة العلوم العسكرية والمواطنة في الجامعات الأردنية رقم/3، بحضور مدير التربية والتعليم والثقافة العسكرية ورئيس وأعضاء هيئة التوجيه ومدير دائرة التعليم الجامعي.
ويأتي هذا البرنامج استكمالا لعدة برامج أكاديمية سيتم عقدها بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تحقيقا للرؤى الملكية السامية، وتنفيذا لتوجيهات القيادة العامة للقوات المسلحة في التواصل مع المؤسسات الوطنية.
ويهدف البرنامج إلى تأسيس اتصال منظم بين كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية والجامعات الحكومية والخاصة من خلال دائرة التعليم الجامعي لتناول قضايا الأمن الوطني الأردني الحالية والمستجدة والمستقبلية والقضايا ذات العلاقة في التفكير والتخطيط الاستراتيجي وإدارة الدولة والأزمات الوطنية إضافة إلى محاولة استشراف المستقبل والقضايا المستقبلية الطارئة.
ويسعى البرنامج إلى تعزيز وترسيخ الثقافة الوطنية والتمسك بالتاريخ وتعزيز مفاهيم المواطنة والتمسك بالهوية الوطنية من خلال محاضري العلوم العسكرية في الجامعات الحكومية والخاصة وتطوير مخرجات التعليم لخريجي الجامعات الأردنية لتخريج أجيال واعية بقضايا الوطن والأمة إضافة إلى تفعيل الدور الحيوي للعاملين في دائرة العلوم العسكرية في التعليم الجامعي وتعزيز الثقة والارتباط بالمؤسسات الوطنية.
وأكد آمر كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية في كلمة له، أهمية عقد مثل هذه البرامج التي تسهم في تعزيز مفهوم الأمن الوطني وإيجاد تغذية راجعة من المشاركين يتم توظيفها بشكل يخدم الأهداف الوطنية، مستلهمين ذلك من الرؤى الملكية في أهمية تطوير مواردنا البشرية القائمة على العلم والتعلم والاستثمار في العنصر البشري.
وأضاف أن هذه الفئة من المحاضرين العاملين في دائرة التعليم الجامعي هي الأكثر تفاعلا مع الشباب الذين يمثلون ثروة الوطن ومستقبله، مؤكدا أهمية تسليحهم بالمعرفة وتوجيههم بالشكل الصحيح فيما يتعلق بالقضايا الوطنية وحمايتهم من التضليل الإعلامي عبر مختلف القنوات ووسائل التكنولوجيا الحديثة ووسائل التواصل الاجتماعي.
2240 طنا من الخضار ترد السوق المركزي اليوم
إصابة شخصين إثر سقوط شظايا مسيّرات فوق منزلين في دبي
الوكالة الدولية للطاقة الذرية تعقد اجتماعا طارئا حول إيران الاثنين
التلفزيون الإيراني: مقتل رئيس أركان القوات المسلحة عبد الرحيم موسوي
تأجيل مباريات دوري أبطال آسيا في الشرق الأوسط
الملكية الأردنية: تعليق الرحلات إلى عدة دول بسبب إغلاق أجوائها
لاريجاني: سيجري تأسيس مجلس قيادة مؤقت في إيران اليوم
قاليباف مخاطبا ترامب ونتنياهو: لقد تجاوزتما الخط الأحمر وستدفعان الثمن
شركات شحن يابانية توقف مرور سفنها عبر مضيق هرمز
ترامب يحذّر ايران بضربة غير مسبوقة إذا نفذت تهديدها اليوم
الصدر يعلن الحداد في العراق لـ 3 أيام بعد مقتل خامنئي
أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الأربعاء
متظاهرون في بغداد يحاولون اقتحام المنطقة الخضراء
دوي انفجارات قرب مطار أربيل وتصاعد دخان كثيف
سماع دوي انفجارات عديدة في دبي والدوحة والمنامة لليوم الثاني
زيت تونسي بأسعار تفضيلية .. مهم للمتقاعدين العسكريين
صمت واشنطن… حين يتحوّل التواطؤ إلى شراكة في الجريمة
واتساب يختبر ميزة جدولة الرسائل على أجهزة آيفون
ليلى عبد اللطيف: منتصف 2026 بلا دراسة ولا امتحانات يثير جدلاً واسعاً
فتح القبول المباشر في جامعات وكليات رسمية .. أسماء
بحث تعزيز التعاون الأكاديمي والثقافي بين اليرموك والجامعات الروسية
وزير الأوقاف: فتح عيادات في باحات المسجد الأقصى لخدمة المصلين
الصفدي يبحث مع رئيس الوزراء العراقي تعزيز التعاون
الثلاجة ليست دائمًا الحل .. أطعمة تفقد جودتها عند التبريد
وزير الخارجية يبحث مع لامولا التطورات الإقليمية
نقيب الصحفيين يؤكد أهمية الدور الأردني بالملفات الإقليمية