ترامب يمهل إيران حتى الأربعاء: سنلقي القنابل

ترامب يمهل إيران حتى الأربعاء: سنلقي القنابل
ترامب

18-04-2026 08:09 AM

السوسنة

على الرغم من تلميحه إلى قرب انتهاء الحرب ضد إيران وعودة الاستقرار إل الشرق الأوسط، لجأ الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى تهديد إيران مجدداً، بعدم تمديد وقف إطلاق النار في حال لم يتم التوصل إلى اتفاق بحلول يوم الأربعاء.

وأضاف ترامب خلال حديثه للصحفيين على متن طائرة الرئاسة خلال العودة إلى واشنطن من فينيكس بولاية أريزونا، أنه لن يمدد وقف إطلاق النار، وسيستمر الحصار على الموانئ الإيرانية، "وللأسف علينا أن نبدأ بإلقاء القنابل مجددا".

وقال ترامب إن هناك "أخبارا جيدة" بشأن إيران، لكنه رفض الخوض في التفاصيل.

وصرح ترامب "تلقينا أخبارا جيدة منذ عشرين دقيقة، ويبدو أن الأمور تسير على ما يرام في الشرق الأوسط مع إيران".

وأضاف ترامب، ردا على سؤال حول ماهية هذه الأخبار الجيدة "ستسمعون عنها. أعتقد أنها خطوة ضرورية، ومنطقية، وأعتقد أنها ستحدث. سنرى ما سيحدث، لكنني أعتقد أنه سيحدث".

وفي وقت سابق، قال ترامب، إن الاتفاق الذي يجري التفاوض عليه لإنهاء الحرب في إيران لن يشمل دفع أي أموال.

وأكد أن الحصار المفروض على إيران سينتهي "لحظة توقيع الاتفاق" بين الجانبين.

وأشار إلى أن مضيق هرمز "بات مفتوحا" أمام حركة السفن، مشيرا إلى أن المفاوضات مع إيران شارفت على الانتهاء.

وأضاف ترامب أن معظم بنود الاتفاق تم التوافق عليها، وأن الإيرانيين وافقوا على عدم امتلاك سلاح نووي "أبدا".

وأوضح أن الولايات المتحدة ستحصل بموجب الاتفاق المرتقب على "كافة المواد النووية الإيرانية"، مؤكدا أن الحصار لن يُرفع عن طهران قبل اكتمال الصفقة وتوقيعها بشكل نهائي.

وأضاف ترامب أن بلاده "حققت اتفاقا تاريخيا" لوقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل "لأول مرة منذ 78 عاما"، مشيرا إلى أن مسار الاتفاق مع إيران "منفصل تماما" ولا يرتبط بالملف اللبناني.

 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد