البدء بصيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي
18-04-2026 09:55 AM
عمان - السوسنة
تنفيذاً لنهج الوزارة الرامي إلى رفع كفاءة شبكة الطرق الحيوية ومواكبة التوسع العمراني والنمو الاقتصادي الذي تشهده المملكة، بدأت وزارة الأشغال العامة والإسكان، السبت، أعمال المشروع الخاص بصيانة وتأهيل الأجزاء الأكثر تضرراً من طريق بغداد الدولي في المنطقة الممتدة من الرويشد وصولاً إلى الصفاوي وبطول تقريبي يبلغ 9 كم.
ويأتي ذلك مع التركيز على تحسين البنية التحتية بما يضمن الحد من الاختناقات المرورية وتعزيز مستويات السلامة العامة وتسهيل التنقل بين مختلف المناطق.
وتقدر التكلفة الإجمالية لهذا المشروع بنحو 2 مليون دينار بتمويل مباشر من الوزارة، ومن المقرر أن تستمر أعمال التنفيذ لمدة 150 يوم عمل وفق الجدول الزمني المعتمد، لتشمل صيانة شاملة للأجزاء التي شهدت تراجعاً في حالتها الفنية نتيجة الأحمال المرورية المرتفعة، وذلك عبر استخدام أحدث الخلطات الإسفلتية وكشط الطبقات المتضررة وإعادة تأهيلها بالكامل، بالإضافة إلى تنفيذ معالجات فنية وترقيعات دقيقة للأسطح المتهالكة وتزويد الطريق بكافة عناصر السلامة من دهانات وعواكس لضمان ديمومته وسلامته الإنشائية على المدى الطويل.
واعتمدت الوزارة نظام التحويلات المرورية الجزئية لضمان استمرارية التنقل دون الحاجة لإغلاق الطريق، حيث سيتم تحويل السير إلى أحد المسارب أثناء العمل في المسرب الآخر بطريقة تبادلية ومنظمة مع تعزيزها بكافة وسائل السلامة وفق المعايير الدولية.
ودعت الوزارة المواطنين إلى ضرورة التعاون التام والالتزام بإرشادات الفرق الميدانية وكوادر المقاول المنفذ ومديرية الأمن العام لضمان إنجاز المشروع بأعلى جودة ممكنة وبأقل تأثير على حركة السير اليومية.
الإحتراف والمهنية في الإدارة العامة
أسعار الذهب في السوق المحلي السبت
عالم أردني يفوز بجائزة خليفة الدولية للابتكار الزراعي
إنجاز 61723 معاملة عبر خدمة المكان الواحد بتجارة عمان
أسطول ناقلات يغادر الخليج ويعبر هرمز
البدء بصيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي
لبنان بين نارين: هدنة مؤقتة واحتلال إسرائيلي
تكريم الطلبة الفائزين بمسابقة أجمل لوحة ومجسم للعلم بالسلط
فتح مضيق هرمز ينعكس على أسعار السلع محلياً
الكابتن شلباية مديراً فنياً لنادي شباب الأردن
موديز تثبّت تصنيف الأردن عند Ba3
إربد: جناة يطعنون سائقاً ويضعونه في صندوق مركبته قبل أن يفروا
وزير المياه: المواطن لا يتحمل انقطاع المياه وعلينا استيعاب شكواه
الضمان الاجتماعي: تعديلات القانون رغم شدتها هي الحل
أصحاب هذه الأراضي ستعوضهم الحكومة بمبالغ مالية .. التفاصيل
المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم
جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم
صرف علاوات لعدد من موظفي التربية .. أسماء
حسّان: شراكة أردنية إماراتية لتنفيذ سكة حديد العقبة
بحث تعزيز التعاون العسكري بين الأردن وليبيا
واشنطن توافق على شرط إيراني مهم لأجل السلام
اليرموك: أسماء المقبولين في برنامج سفراء الاستدامة
العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم
حرارة صيفية مبكرة تضرب عمان والأغوار والعقبة