إغلاق 5 مقالع غير مرخصة في كفرنجة

إغلاق 5 مقالع غير مرخصة في كفرنجة

23-10-2025 10:08 AM

السوسنة - اعلنت مديرية حماية البيئة في محافظة عجلون والادارة الملكية لحماية البيئة اغلاق 5 مقالع تعمل دون ترخيص وذلك بعد شكاوى عديدة تجاه هذه المقالع والتي تعمل دون ترخيص في مخالفة صريحة للقوانين الناظمة لعمل المقالع والمرامل ما ساهم بوجود تأثيرات بيئية وتشوية في طبيعة المناطق وإغلاق لطرق بسبب طرح الاترابة .

وقال متصرف لواء كفرنجة بكر الكعابنه ان الحاكمية الادارية تطبق القانون دون النظر لأية اختبارات فضلا على شكاوى المواطنين المتكررة من المقالع وتأثيراتها السلبية على البيئة والطبيعة والحمولات الخطرة للقابلات التي تعبر الطرق محملة باطنان من الحجارة  محدثة اضرار في البنية التحتية.

واضاف انه جراء المتابعة المستمرة للمقالع تم اغلاق 5 مقالع  آخرها كان امس الاربعاء بحق صاحب مقلع حجري مخالف في  منطقة دحوس حيث تم اتخاذ الاجراءات الادارية والقانونيه  بحقه مشيرا الى ان  صاحب هذا المقالع باكستاني الجنسية غير حاصل على التراخيص اللازمة من هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن وقيامه باستخراج كتل حجرية  وبيعها وطرح الطمم والاتربة في غير الاماكن المخصصة  لها واغلاق الطريق  من خلال اليات حفر مخالفا بذلك احكام قانون المصادر الطبيعية رقم 15 لسنة 2018 وقانون حماية البيئه رقم 6 لسنه 2017 ما استوجب إغلاقه .

واكد الكعابنه لن يكون هناك تهاون بحق اصحاب المقالع المخالفة للقوانين المعمول بها حفاظا على البيئة والسلامة العامة مشيرا الى اننا جميعا مع الاستثمار المنضبط الملتزم بالقوانين وبما لايؤثر على السلامة العامة وطبيعة المحافظة الجميلة .



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

أسعار النفط تقفز 5% .. وخام برنت يتجاوز 100 دولار للمرة الأولى

محاضرة عن التنمية المستدامة من منظور حقوق الإنسان في جامعة آل البيت

ترامب: مبادلة العملات مع الإمارات قيد الدراسة

ترامب: تمديد وقف إطلاق النار لحين تقديم مقترح إيراني وانتهاء المباحثات

رغم توتر المفاوضات .. ترامب يمدد وقف اطلاق النار

بين الشحّ والحلّ: لماذا يُعد الناقل الوطني مشروعاً مصيرياً

غزة .. انهيار اقتصادي يدفع السكان إلى اقتصاد البقاء

قهوة البيض وصفة غريبة تثير جدلا واسعا

إيران: نرفض أي مفاوضات تجرى تحت ضغوط أو تهدف إلى الاستسلام

حزب الله: استهدفنا مربض مدفعية للجيش الإسرائيلي في مستوطنة كفرجلعادي

مشروع الناقل الوطني يرفع حصة الفرد المائية ويحافظ على المصادر الجوفية

المغرب يشارك في اجتماع عربي لبحث الاعتداءات الإيرانية

الأردن ليس ساحة للفتنة

الناقل الوطني للمياه في الأردن: من ندرة مزمنة إلى اقتصاد مائي منتج

عراقجي: الحصار الأميركي يمثل انتهاكا لوقف إطلاق النار