الجمارك: إعادة تصدير 64 ألف مركبة خلال 9 أشهر
السوسنة - بلغ عدد المركبات الترانزيت الخارجة من المنطقة الحرة الزرقاء إلى الأسواق الخارجية، 63934 مركبة أعيد تصديرها من المنطقة الحرة في الزرقاء إلى دول الجوار وأسواق أخرى، منذ الـ24 من كانون الأول 2024، وحتى الـ24 من أيلول الماضي، بحسب بيانات دائرة الجمارك، وبلغ إجمالي المركبات المعاد تصديرها من السوق المحلية إلى المنطقة الحرة خلال الفترة ذاتها، 2385 مركبة.
وارتفعت حركة إعادة التصدير في الربع الثالث من العام الحالي بأكثر من 7%، ووصلت إلى 24139 مركبة، مقارنة بـ22540 مركبة في الربع الذي سبقه.
أما بشأن الأسواق المعاد التصدير إليها، فشهدت السوق السورية انخفاضا ملحوظا، في الربع الثالث من هذا العام، بعد قرارات الحكومية السورية منع استيراد المركبات المستعملة في حزيران الماضي، حيث تراجع عدد المركبات المعاد تصديرها من المنطقة الحرة في الزرقاء إلى سوريا بنسبة 10%، وبلغت 4643 مركبة، مقابل 5165 مركبة في الربع الثاني من العام الحالي.
فيما ارتفع عدد المركبات المعاد تصديرها عبر المنطقة الحرة السورية الأردنية المشتركة، بنسبة 50% ووصلت إلى 4396 مركبة.
كما ارتفع عدد المركبات المعاد تصديرها إلى السوق العراقية 2.5% في الربع الثالث من العام الحالي، وبلغت 12965 مركبة.
أما أسواق باقي دول جوار فتمت إعادة تصدير 2135 مركبة، بارتفاع نسبته 18% عن الربع الثاني من العام الحالي.
ومن السوق المحلية إلى المنطقة الحرة في الزرقاء، فقد أعيد تصدير 604 مركبات، في الربع الثالث من العام الحالي، بارتفاع 37.6% عن الربع الذي سبقه.
ترامب: إسرائيل لن تفعل شيئا بشأن الضفة الغربية
انطلاق فعاليات المؤتمر الثاني عشر للطبيب العام
الدولية للهجرة: وفاة 40 شخصًا غرقًا قبالة سواحل تونس
الوحدات يتغلب على فريق الأمير حمزة
النفط يقفز بنحو 5% بعد عقوبات أميركية جديدة على روسيا
السير: ضبط مركبتين كانتا تسيران داخل ممشى شارع الستين
واشنطن تدرس خطة مساعدات بديلة لغزة
ضبط 1.3 مليون درهم في قضية سرقة الـ5 ملايين
صناعة إربد واليرموك تبحثان التعاون لخدمة القطاع الصناعي
روسيا: قتلى ومفقودين جراء انفجار بمصنع وسط البلاد
الهيئة الأردنية للفنون الشعبية تشارك في مهرجان تراثنا هويتنا
فريق البحث والإنقاذ الأردني يحافظ على تصنيفه الدولي الثقيل
الهاشمية تستعد لاستضافة مؤتمر المجلس الإقليمي للاعبي الأولمبياد
الأردنية: فصل نهائي بانتظار طلبة شاركوا في المشاجرة الجامعية
إحالة موظف في أمانة عمان للمدعي العام .. تفاصيل
اتحاد المزارعين يعلن الحد الأعلى لسعر تنكة الزيت
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية
فتح باب التجنيد في الأمن العام .. تفاصيل
وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات .. أسماء
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
وظائف شاغرة في الضمان الاجتماعي .. تفاصيل
50 موقوفًا على ذمة مشاجرة الجامعة الأردنية .. تطورات
مجلس الوزراء يوحد مدد رخص القيادة إلى 10 سنوات
4 علامات تحذيرية تسبق النوبة القلبية
زيت الزيتون الأردني بين الجودة وغلاء الأسعار .. تحذيرات
ما هي الألوان التي تناسب بشرتي