400 قتيل بغارات باكستانية على كابل

400 قتيل بغارات باكستانية على كابل
رجال الإطفاء الأفغان يخمدون النيران في الموقع

17-03-2026 11:29 AM

السوسنة

وسط حالة من عدم الاستقرار الأوسع نطاقا في المنطقة، قُتل 400 شخص في غارة باكستانية استهدفت مركزا لمعالجة إدمان المخدرات في العاصمة كابل، بحسب ما أعلنت وزارة الصحة الأفغانية، الثلاثاء.

وقال الناطق باسم الوزارة شرافت زمان "إن الحصيلة ليست نهائية؛ إذ تتواصل عمليات البحث، لكن لدينا حوالي 400 قتيل وأكثر من 200 جريح".

ورفضت باكستان هذا الاتهام ووصفته بأنه كاذب ومضلل، وقالت إنها "استهدفت بدقة منشآت عسكرية وبنية تحتية تدعم الإرهابيين" مساء الاثنين.

وقال وزير الإعلام الباكستاني عطا الله تارر في منشور على إكس " تشير الانفجارات الثانوية التي شوهدت بعد الغارات بوضوح إلى وجود مستودعات ذخيرة كبيرة".

وجاءت الغارة الجوية بعد ساعات من إعلان الصين أنها لا تزال مستعدة لمواصلة الجهود الرامية إلى تخفيف التوتر بين البلدين الواقعين جنوب آسيا، وحثت كلا الطرفين على تجنب توسيع نطاق الحرب والعودة إلى طاولة المفاوضات.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد