جدل في الأردن بين حفل هيفاء وصلاة الاستسقاء .. فيديو

جدل في الأردن بين حفل هيفاء وصلاة الاستسقاء  ..  فيديو

07-11-2025 06:47 PM

السوسنة - تفاوتت ردود الفعل في الأردن حول الحفل الفني الذي تحييه الفنانة اللبنانية هيفا وهبي في عمّان مساء الجمعة، في الوقت الذي شهدت فيه مساجد المملكة أداء صلاة الاستسقاء تلبية لدعوة وزارة الأوقاف، طلبًا للغيث بعد انحباس الأمطار.

ومع اقتراب موعد الحفل، تداول ناشطون عبر منصات التواصل الاجتماعي موجة تعليقات متباينة؛ فبينما عبّر محبو النجمة عن حماسهم لحضور الفعالية، انتقد آخرون توقيت إقامتها بالتزامن مع يوم صلاة الاستسقاء.

وخلال خطب الجمعة في عدد من مساجد المملكة، تطرق بعض الخطباء إلى الموضوع، معتبرين إقامة حفلات غنائية في يوم تُرفع فيه الدعوات لنزول المطر أمرًا «غير مناسب».

وأكدوا في خطبهم أن هذه المناسبة الدينية تستدعي التضرع والتوبة، وأن على المجتمع “الابتعاد عن كل ما يرونه مخالفًا لقيمه الدينية”، متبرئين أمام الله — بحسب تعبيرهم — من أي نشاط يرون فيه مظاهر تبرّج أو إسفاف.

في المقابل، اعتبر آخرون عبر مواقع التواصل أن الاختلاف في الآراء أمر طبيعي، مشيرين إلى ضرورة احترام الخيارات الشخصية، مع التأكيد على أهمية الالتزام بالقوانين والأعراف العامة في المناسبات العامة.

وبين الجدل الدائر، يستعد منظمو الحفل لاستقبال الجمهور الليلة وسط ترتيبات فنية كبيرة، فيما تتواصل التعليقات المتنوعة على المشهد بين مؤيد ومعترض، في انعكاس لطبيعة النقاشات الاجتماعية والثقافية التي ترافق فعاليات مماثلة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأردن وتركيا: ضرورة حل شامل يبني على وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران

وكالة تسنيم: 13 سفينة مرتبطة بإيران عبرت مضيق هرمز خلال أسبوع

اغتيال عزام خليل الحية في استهداف بمدينة غزة

قصف إسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت

550 منحة وقرضاً لكل لواء اعتباراً من العام الجامعي 2026-2027

الصفدي يبحث مع نظيره القطري تطورات الأوضاع في المنطقة

أمانة عمان تطلق مشروع تجميل وسط البلد

التعليم العالي: معادلة 12 ساعة لطلبة خدمة العلم بشهادة إنجاز رسمية

الجيش الأميركي: أوقفنا سفينة إيرانية بخليج عُمان حاولت انتهاك الحصار

طالب يتباهى باستخدام الذكاء الاصطناعي في الامتحانات ويثير جدلاً

البيان المشترك للقمة الثلاثية الأردنية القبرصية اليونانية الخامسة في عمان

استشهاد ضابط فلسطيني وإصابة 15 بقصف إسرائيلي

السلطات السورية تعلن ضبط مستودع مواد أولية لتصنيع المخدرات

الموافقة على مشروع تأهيل وتشغيل محطة تحلية أبو الزيغان

الحكومة تقرر السير في إجراءات إقرار مشروع نظام مفتِّشي العمل لسنة 2026