المصري رئيساً جديداً ل(جنا)

المصري رئيساً جديداً ل(جنا)

09-11-2025 10:59 AM

السوسنة - أعلن مجلس إدارة منظمة "الأردنيون خريجو أمريكا الشمالية (جنا)" عن اختيار الدكتور محمد المصري رئيساً جديداً للمنظمة.

ويُعدّ الدكتور محمد المصري أحد المؤسسين للمنظمة منذ عام 2015، وقد شغل خلال السنوات العشر الماضية عدداً من المناصب القيادية في "جنا"، من بينها نائب الرئيس ورئيساً لعدد من اللجان الأكاديمية والثقافية التي أسهمت في تطوير برامج التواصل الأكاديمي بين الأردن وأمريكا الشمالية.

يعمل الدكتور المصري حالياً أستاذاً مشاركاً في كلية العلوم والآداب في جامعة أوكلاهوما في الولايات المتحدة الأمريكية، وهو متخصص في اللسانيات وتدريس اللغة العربية للناطقين بغيرها، ويتمتع بخبرة واسعة في العمل الأكاديمي والمؤسسي والقيادة المجتمعية داخل الولايات المتحدة والأردن.

منظمة "جَنَا" هي مؤسسة غير ربحية مسجّلة في الولايات المتحدة الأمريكية، تضم الأكاديميين والمهنيين الأردنيين الذين درسوا أو عملوا في أمريكا الشمالية، وتهدف إلى تعزيز التعاون الأكاديمي والمهني بين الأردن والولايات المتحدة وكندا، إضافة إلى دعم الطلبة الأردنيين الراغبين في متابعة دراستهم العليا في أمريكا الشمالية، وتسهيل فرص التدريب والتطوير المهني لأعضاء المجتمع الأردني هناك.

يُذكر أن منظمة "جنا" نظّمت خلال السنوات الماضية العديد من المنتديات العلمية والندوات الافتراضية في عدد من الجامعات الأردنية، كان آخرها منتدى "الزراعة الذكية والمياه" الذي استضافته جامعة عجلون الوطنية، إلى جانب مبادرات لدعم الباحثين الشباب وتمكين الطلبة الأردنيين في الخارج.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

كوريا الشمالية تطلق مقذوفا باتجاه بحر اليابان

دوائر حكومية تدعو مئات الأردنيين للامتحان التنافسي .. أسماء

الأمن يقبض على شابين في قضية اعتداء وسلب بعمان

سلطة المياه تضبط حفارة مخالفة تحفر بئراً في المفرق المنارة

اليرموك وإنتاج توقّعان اتفاقية لربط مخرجات التعليم بمتطلبات سوق العمل

ماكرون يستقبل رئيسة وزراء الدنمارك ورئيس حكومة غرينلاند الأربعاء

وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع نظيره المصري في عمّان

70 شركة أردنية تشارك بمعرض غلف فود 2026 في دبي

1908 أطنان من الخضار ترد السوق المركزي اليوم

مركز الدراسات الاستراتيجية في الجامعة الاردنية يصدر تقريره السنوي للعام 2025

الهند والاتحاد الأوروبي يوقعان اتفاقية تجارة حرة

غارات وإطلاق نار وقصف مدفعي لعديد المناطق في قطاع غزة

وزير العمل من الرياض: نعمل على تنفيذ سياسات ومبادرات مبتكرة

أسعار الذهب تقفز لمستوى قياسي جديد محليًا

الاحتلال يرفض دخول الصحفيين الأجانب إلى غزة بعد فتح معبر رفح