إنهاء صيانة طريق الرصيف الملوكي بمعان
السوسنة
ضمن خطة وزارة الأشغال العامة والإسكان الهادفة إلى تحسين واقع الطرق في المملكة، وتعزيز مستويات السلامة المرورية، وتسهيل حركة السير على الطرق الحيوية، أنهت مديرية أشغال محافظة معان أخيراً، تنفيذ أعمال مشروع صيانة طريق الرصيف الملوكي بنسبة إنجاز 100 بالمئة.
وتم تنفيذ المشروع بكلفة إجمالية قدرها 369 ألف دينار، ضمن مخصصات مركزية من وزارة الأشغال، لتحسين شبكة الطرق.
وأوضح مدير أشغال معان المهندس عمران البدور، لـ (بترا)، أن المديرية أنجزت تنفيذ أعمال الصيانة في طريق الرصيف الملوكي خلال 90 يوماً، ضمن المدة الزمنية المحددة لإنهاء المشروع، والتي تمت بإشراف كوادر المديرية.
وأضاف إن الأعمال شملت معالجة الأجزاء المتضررة على امتداد 3.5 كم، من نقطة دلاغة وصولاً إلى منطقة رأس النقب في محافظة معان، باستخدام خلطة إسفلتية جديدة للأجزاء المتضررة من الطريق، مبيناً أن الأعمال تضمنت كشط الخلطة الإسفلتية القديمة وإجراء عمليات الحقن والترقيعات اللازمة، وإعادة رصف الطريق بطبقة إسفلتية جديدة لضمان جودة التحسين واستدامة الطريق.
كما شملت أعمال الصيانة تعزيز عناصر السلامة المرورية على كامل طول الطريق البالغ 16 كم، من مثلث الرصيف باتجاه رأس النقب، من خلال تنفيذ التخطيط والدهان وتركيب العواكس الأرضية، إضافة إلى وضع اللوحات الإرشادية والتحذيرية على امتداد الطريق، لضمان السلامة المرورية في المنطقة غير المخدومة بالإنارة، والتي تتعرض للضباب خلال فصل الشتاء.
وأشار البدور إلى أن المشروع يُسهم بشكل مباشر في دعم الحركة السياحية على ما يُعرف بالمثلث الذهبي (البترا – وادي رم – العقبة)، من خلال تحسين الطرق وتسهيل حركة المركبات بين المواقع السياحية الرئيسية في المحافظة والمناطق المحيطة بها، فضلاً عن توفيره للوقت المستغرق في التنقل، وتعزيزه لانسيابية المرور بين الوجهات السياحية.
وأكد أن تنفيذ المشروع يأتي ضمن خطة الوزارة الهادفة إلى تحسين واقع الطرق في المملكة، بما يضمن سلامة مستخدمي الطريق، ويسهم في رفع كفاءتها وضمان استدامتها، وتحسين مستوى البنية التحتية والخدمات المقدمة للمواطنين.
عمان الاهلية تشارك بالمؤتمر العربي الآسيوي السنوي للتكنولوجيا الحيوية
ثقوب غامضة في هرم منقرع تثير حيرة العلماء
ارتفاع مخصصات الرواتب وفوائد الدين العام ..
انطلاق تصوير مولانا ببطولة تيم حسن ونور علي
قفزة بأسعار الذهب محلياً الثلاثاء
ما قصة المراهق الذي خطف الأنظار في سرقة اللوفر
إطلاق مبادرة لترميم مساكن الأسر المعوزة بالكورة
مهم من الحكومة بشأن دعم الخبز والغاز
هل الرقم 11:11 رسالة كونية أم مجرد خرافة
خلاف مفاجئ بين مي عمر ودينا الشربيني
إزالة 7 بسطات ومعرّشات عشوائية عند مدخل قلعة عجلون
تفاصيل خطاب الموازنة لوزير المالية .. نص
الضمان الاجتماعي والتأمين الصحي: الحلم المؤجل لآلاف المتقاعدين
تنكة زيت الزيتون إلى ارتفاع والسعر يستقر عند أرقام قياسية .. تفاصيل وفيديو
نقيب المعاصر يكشف سبب ارتفاع سعر الزيت وموعد انخفاضه
مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة .. تفاصيل
تعيينات جديدة في التربية .. أسماء
زهران ممداني… حين تنتخب نيويورك ما لم يكن متخيلاً
مدعوون للمقابلات لغايات التعيين في الصحة .. أسماء
الفايز: الأردن يخرج أصلب من الأزمات
خريجة من الهاشمية تمثل الأردن في قمة عالم شاب واحد
القاضي: الوطن فوق كل المصالح الضيقة
شراكة أردنية – يمنية لتعزيز التصنيع الغذائي
الموافقة على مذكرة تفاهم أردنية فلسطينية في مجال الطاقة