إسرائيل تُفرج عن 4 أسرى فلسطينيين من غزة بعد عامين

إسرائيل تُفرج عن 4 أسرى فلسطينيين من غزة بعد عامين

12-11-2025 09:24 PM

السوسنة - أفرج الجيش الإسرائيلي، مساء الأربعاء، عن 4 أسرى فلسطينيين اعتقلهم من قطاع غزة خلال حرب الإبادة التي استمرت لعامين.

وأفادت مصادر طبية أن 4 فلسطينيين وصلوا مستشفى شهداء الأقصى بدير البلح وسط القطاع، بعد إفراج الجيش الإسرائيلي عنهم من بوابة “كيسوفيم” على السياج الفاصل شرقي القطاع.

وأضافت المصادر أن الأسرى المفرج عنهم، والذين نقلوا عبر مركبات الصليب الأحمر، اعتقلوا في حوادث منفصلة قبل شهور، أثناء العمليات البرية للجيش الإسرائيلي في غزة خلال الحرب.

ولم تتوفر معلومات حول الحالة الصحية للمفرج عنهم، غير أن معتقلين سابقين أفادوا بأن العديد من الأسرى يعانون سوء تغذية وإصابات جراء تعذيب جسدي شديد داخل السجون الإسرائيلية.

 

وأفرجت إسرائيل عن نحو 1700 أسير من غزة في 13 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، ضمن اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى الذي وقعت عليه حماس وإسرائيل.

ووصل معظم المفرج عنهم آنذاك في حالة صحية متدهورة، وتحدث عدد منهم عن تعرضهم لتعذيب وتجويع وإهانة داخل السجون الإسرائيلية.

ولا يزال يقبع في بسجون إسرائيل أكثر من 10 آلاف فلسطيني، بينهم أطفال ونساء، يعانون تعذيبا وتجويعا وإهمالا طبيا أودى بحياة العديد من المعتقلين، وفقا لمنظمات حقوقية إسرائيلية وفلسطينية.

وفي 10 أكتوبر 2025، بدأ سريان اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة وتبادل أسرى بين حركة “حماس” وإسرائيل، وفقا لخطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وانهى الاتفاق حرب الإبادة التي ارتكبتها إسرائيل بدعم أمريكي في غزة، والتي أسفرت عن استشهاد أكثر من 69 ألف فلسطيني، وإصابة أكثر من 170 ألفا آخرين، معظمهم أطفال ونساء، وألحقت دمارا طال 90 بالمئة من البنى التحتية المدنية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

نائب الملك يزور ضريح المغفور له الملك الحسين .. صور

الملك يوجه دعوة للرئيس التركي لزيارة الأردن

الأردن وتركيا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات الملك وأردوغان

الأهلي يفوز على الجزيرة في دوري المحترفين

مستثمري الدواجن: أسعار الدجاج لم ترتفع والزيادات الأخيرة مؤقتة

نقيب أصحاب الشاحنات: القرار السوري حول الشاحنات يخالف الاتفاقيات

الملك يمنح الرئيس التركي قلادة الحسين بن علي

الملك وأردوغان يؤكدان ضرورة الحفاظ على سيادة الدول

الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا

في يوم الوفاء والبيعة: قراءة في انتقال الراية من الحسين الباني إلى عبدالله الثاني

الحاجة إلى نظام عربي جديد .. في زمن التحولات الإقليمية والدولية

متابعة حكومية مع دمشق لقرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة

الحكومة تحدد ساعات الدَّوام الرَّسمي خلال شهر رمضان المبارك

المعايطة: التطور الطبيعي للأحزاب هو الطريق لتشكيل حكومات برلمانية

الملك والرئيس التركي يعقدان مباحثات بقصر دولمة بهجة في اسطنبول