وزارة الأوقاف تطلق جائزة التميز المؤسسي الثانية
السوسنة - وقّعت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، الأربعاء، اتفاقية تعاون مع مركز الملك عبدالله الثاني للتميّز، لإطلاق جائزة مديرية الأوقاف المتميزة في دورتها الثانية 2025-2026 .
وتهدف الجائزة التي وقعها عن الوزارة وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية محمد الخلايلة وعن المركز المديرة التنفيذية المهندسة وداد قطيشات، إلى ترسيخ مفاهيم التميّز المؤسسي والارتقاء بمستوى الخدمات المقدّمة في مديريات الأوقاف بالمملكة.
وبموجب الاتفاقية، سيتولى مركز الملك عبدالله الثاني للتميّز مهام التقييم كجهة محايدة وفق معايير مهنية معتمدة، بما يضمن العدالة والشفافية وتشجيع التنافس الإيجابي بين المديريات لتعزيز الإنتاجية والكفاءة وتحسين جودة الأداء المؤسسي.
وأكد الخلايلة أنّ هذه الخطوة تأتي انسجاماً مع التوجّه الحكومي نحو رفع كفاءة العمل المؤسسي وخلق بيئة محفّزة للإبداع في القطاع العام، مشيراً إلى أن الجائزة ستشكل حافزاً للمديريات لتطوير خدماتها، وتبنّي أفضل الممارسات الإدارية.
وقال الوزير إن هذا المبادرة تنسجم مع رؤية ورسالة وزارة الأوقاف في دعوة الناس من المنابر على أهمية التثقيف والإبداع وتنفيذ العمل بأعلى درجات الإتقان والتميز.
من جهتها، أشادت المديرة التنفيذية لمركز الملك عبدالله الثاني للتميّز وداد قطيشات بالشراكة مع وزارة الأوقاف، مؤكدة أن الدور الرئيس للمركز هو دعم المؤسسات الحكومية في تطبيق معايير التميّز وبناء القدرات المؤسسية، بما يسهم في تحسين الأداء الحكومي وتحقيق رضا المواطنين.
وأكدت قطيشات أهمية الجوائز الداخلية والتي تعد أهم المحفزات للموظفين داخل الوزارات والمؤسسات الحكومية، مشيدة بجهود الوزارة ومبادراتها المتميزة التي نسعى لنقلها إلى وزارات ومؤسسات أخرى لمساهمتها في التحفيز والتطوير وتحسين الأداء.
وتنقسم الجائزة إلى عدة فئات وهي جائزة مديرية الأوقاف المتميزة، وجائزة إمام المسجد المتميز، وجائزة الواعظة المتميزة، فئة جديدة في (الدورة الثانية)، وجائزة مؤذن وخادم المسجد المتميز، وجائزة الموظف الإشرافي المتميز، وجائزة الموظف الإداري المتميز.
وتعد هذه الاتفاقية التي حضرها أمين عام الوزارة عبدالله عقيل ومستشار وزير الأوقاف مراد الرفاعي، خطوة جديدة في مسيرة وزارة الأوقاف لتعزيز ثقافة التميز المؤسسي وضمان تقديم خدمات أكثر كفاءة وفاعلية بما ينسجم مع رؤية تحديث القطاع العام.
على صعيد متصل رعى الخلايلة حفل إطلاق جائزة مديرية الأوقاف المتميزة في دورتها الثانية 2025، بحضور المدراء العامّين ومدراء الإدارات والمديرات في وزارة الأوقاف.
وقدم الرفاعي عرضاً عن تفاصيل وأهداف الجائزة ومضامينها وفئاتها ومعايرها.
سقوط الذوق العام: لماذا تتصدر التفاهة المشهد؟
قفزة مفاجئة بأسعار الذهب محليًا في التسعيرة الثانية
وزير الأشغال يتفقد مشاريع طرق في البلقاء وجرش وعجلون وإربد
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 69513 شهيدا
الحرس الملكي يفوز بمسابقة الرماية النسائية الأردنية
القاضي يلتقي رئيس لجنة أمانة عمان
جيش الاحتلال يشن موجة هجمات على جنوب لبنان
بدء بناء مدرسة حي سكرين للبنات في عجلون
مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى ودعوات لاقتحام واسع الخميس
رئيس الهاشمية: الجامعة حققت قفزات غير مسبوقة في البحث العلمي
القاضي يلتقي أمين عام الوطني لشؤون الأسرة
الأمن العام يتلف كميات كبيرة من المواد المخدرة .. صور وتفاصيل
الإحصاءات: أكثر من 4.7 مليون طفل في المملكة
وزارة الأوقاف تطلق جائزة التميز المؤسسي الثانية
تعزيز العلاقات الأردنية البحرينية: الصفدي والصالح يبحثان تطوير الشراكة التاريخية
مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة .. أسماء
ندوة في كلية الحصن حول التعليم وسوق العمل المتجدد
جامعة الحسين تفجع بوفاة الأستاذ الدكتور عبد الرحمن الطواها
كلية الأعمال بجامعة مؤتة تحصد خمس جوائز بحثية وطنية
ما حقيقة طلاق عمرو أديب ولميس الحديدي
ارتفاع جنوني بأسعار الذهب محلياً مساء الأربعاء
تصاعد الجدل حول تصريحات غير مؤكدة لزياد المناصير .. التفاصيل
واتساب يطلق ميزة حجز أسماء المستخدمين الفريدة
أطباء يتوقعون موسماً قاسياً بسبب سلالة خطيرة من الإنفلونزا
9 أعراض شائعة تكشف نقص المغنيسيوم في الجسم
كلية الطب بجامعة اليرموك تنظم فعالية الشباب للصحة
خدمات الأعيان تلتقي أصحاب شركات التطبيقات الذكية
طاقة الأعيان تطلع على واقع عمل مصفاة البترول الأردنية
الأرصاد: استقرار الأجواء وارتفاع طفيف بدرجات الحرارة الاثنين