توجه لتعيين 3 آلاف موظف بالصحة العام المقبل

توجه لتعيين 3 آلاف موظف بالصحة العام المقبل
وزارة الصحة

26-11-2025 11:48 AM

عمان - السوسنة
شارك وزير الصحة إبراهيم البدور، في مناقشة اللجنة المالية النيابية لموازنة الوزارة الأربعاء.

وخلال الاجتماع، كشف البدور عن توجه وزارة الصحة لتعيين 3 آلاف موظف جديد العام المقبل.

وأضاف البدور، أن 28 مستشفى و60 مركزاً صحياً ومستودعات تابعة للوزارة تعمل حالياً بالطاقة المتجددة، مما وفر نحو 8 ملايين دينار من فاتورة الكهرباء.

وأشار البدور إلى إطلاق خدمة توصيل الأدوية بعد دراسة أظهرت أن 50% من الوصفات الطبية شهرية، موضحاً أنه تقرر تسليم الأدوية الشهرية في المستشفيات من الساعة 1 إلى 5، وفي المراكز الصحية من الساعة 1 إلى 4، إضافة إلى التطبيق الإلكتروني المعتمد لتخفيف الضغط على المراجعين.

وبيّن أن الوزارة أنهت حوسبة نظام إدارة المخزون في خمس محافظات، والعمل جارٍ على استكماله في باقي المحافظات.

وعن خدمات الرنين المغناطيسي، أوضح البدور أن الوزارة وضعت خطة لتنظيم الدور والمواعيد، حيث انخفض عدد الصور على قائمة الانتظار من 26 ألفاً إلى 5400 خلال شهرين من تطبيق النظام الجديد، مع التوقع بالانتهاء منها قبل نهاية العام.

ولفت إلى ربط خمسة مستشفيات بالنظام الإلكتروني الذي يتيح المتابعة مع المرضى عن بعد، مبيناً أن نسبة الوفيات في مستشفى الرمثا وصلت إلى صفر الشهر الماضي نتيجة استخدام هذه الخدمة، على أن يتم ربط سبعة مستشفيات إضافية خلال الشهر المقبل.

وأكد الوزير سعي الوزارة لجعل المراكز الصحية البوابة الأولى لتلقي الرعاية الصحية بهدف تخفيف الضغط على المستشفيات.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

عمّان والدوحة: صوت التهدئة في إقليم مشتعل

تحذير إيراني: المنطقة ستغرق في الظلام إذا استُهدفت البنية التحتية للطاقة

مقتل 4 ضباط إيرانيين في عملية لمواجهة طائرات أميركية

بدء مهاجمة محطات الكهرباء الإيرانية .. وطهران تهدد بإغراق المنطقة بالظلام .. فيديو

المستشفى الميداني الأردني نابلس يجري عملية نوعية

مسؤولون: توفر السلع الأساسية واستقرار الأسعار في أسواق مادبا

تقرير أوكراني: روسيا زوّدت إيران بأهداف إسرائيلية استراتيجية

Itel تكشف Zeno 100: هاتف عملي بسعر منافس

12 شهيدا بنيران الاحتلال الإسرائيلي في غزة منذ فجر الاثنين

صفقة إسرائيلية يونانية بنحو 690 مليون يورو لشراء نظام دفاع جوي

حرب إيران ستؤدي إلى ارتفاع التضخم وتباطؤ النمو العالمي

ترامب يدعو الإيرانيين إلى الثورة ضد النظام

الأردن وقطر يبحثان سبل تفعيل الحوار لإنهاء التصعيد في المنطقة

قطر لإيران: الحل الدبلوماسي هو السبيل الوحيد لتسوية الأزمة بالمنطقة

اجتماع لتعزيز الإرشاد الأسري وخدماته المجتمعية