أمطار رعدية ورياح قوية .. تحذيرات من الأرصاد
عمان - السوسنة
أوضحت إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها، تفاصيل المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة، ودرجات الحرارة المتوقعة اليوم.
وبحسب التقرير، تتأثر المملكة السبت، بامتداد منخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، لذا تنخفض درجات الحرارة قليلاً ويكون الطقس باردًا في أغلب المناطق وغائما جزئيًا يتحول إلى غائم.
وتهطل الأمطار بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية، ويتوقع أثناء المساء والليل أن تكون الأمطار غزيرة أحياناً ولفترات قصيرة في شمال ووسط لمملكة يصحبها الرعد أحيانا وتساقط لحبات البرد، وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة مثيرة للغبار في مناطق البادية الجنوبية الشرقية.
وتحذر الأرصاد من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في شمال ووسط المملكة بما فيها منطقة البحر الميت، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح الباكر بسبب الضباب فوق المرتفعات الجبلية وأجزاء من السهول، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية أحياناً بسبب الغبار في مناطق الجنوب، ومن الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولًا مطريًا.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمّان اليوم بين 14 - 5 درجة مئوية، وفي غرب عمّان 12 - 3، وفي المرتفعات الشمالية 11 - 4، وفي مرتفعات الشراة 10 - 2، وفي مناطق البادية 14 - 3، وفي مناطق السهول 13 - 4، وفي الأغوار الشمالية 19 - 8، وفي الأغوار الجنوبية 21 - 9، وفي البحر الميت 20 - 9، وفي خليج العقبة 21 - 10 درجة مئوية.
تبقى المملكة الأحد، تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة والرطبة المرافقة للمنخفض الجوي، ويكون الطقس باردًا وغائمًا وماطرًا في شمال ووسط المملكة وأجزاء من شرق وجنوب المملكة بما فيها مدينة العقبة، ويتوقع أن تكون الأمطار غزيرة أحياناً خلال ساعات الصباح في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الجنوبية الغربية قد يصحبها الرعد، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً قد تصل سرعتها من (60-50) كم في الساعة مثيرة للغبار لا سيما في مناطق البادية، وتدريجيا في ساعات المساء والليل تضعف شدة الهطولات.
وتتأثر المملكة الاثنين، بمنخفض جوي آخر يتمركز فوق جزيرة قبرص، ويكون الطقس باردًا وغائمًا مع تجدد هطول الأمطار في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الجنوبية الغربية والشرقية، ومن المتوقع أن تكون الأمطار غزيرة أحياناً في شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد، وتكون الرياح غربية نشطة لسرعة مع هبات قوية أحياناً قد تصل سرعتها من (70-60) كم في الساعة مثيرة للغبار، لا سيما في مناطق البادية، وتدريجيا في ساعات الليل تضعف شدة الهطولات.
أما الثلاثاء، يطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة، مع بقاء الطقس باردًا في أغلب المناطق، ولطيف الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتبقى الفرصة مهيأة في ساعات الصباح الباكر لهطول زخات خفيفة من المطر في شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.
قرش أردني معروض للبيع بـ 4 دنانير .. ما القصة
المؤشرات الاقتصادية ترسخ الثقة بالاقتصاد الوطني
اتفاق على وقف إطلاق النار بين تايلاند وكمبوديا
دير لاين تشارك بمكالمة هاتفية مع زيلنسكي وترامب وزعماء أوروبيين
جدول مباريات كأس إفريقيا اليوم والقنوات الناقلة
قوات التحالف تستعد للتعامل مع أي تحركات عسكرية بحضرموت
أمطار رعدية ورياح قوية .. تحذيرات من الأرصاد
هل سيعترف ترامب باستقلالية أرض الصومال
المنتخب المغربي يسقط في فخ التعادل أمام مالي
الجيش يطبق قواعد الاشتباك على الحدود الشمالية
أولى امتحانات تكميلية التوجيهي تبدأ اليوم
الطب الشرعي يكشف سبب وفاة شاب مفقود في الكرك
القضاء على داعش .. مسؤولية جماعية
استيطان جديد في الضفة الغربية يفاقم الصراع
اعلان مقابلات صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية - أسماء
وظائف شاغرة ومدعوون للتعيين في القطاع العام .. أسماء
اعلان توظيف صادر عن صندوق المعونة الوطنية .. تفاصيل
بني سلامة مديراً لمركز دراسات التنمية المستدامة في اليرموك
بث مباشر حفل افتتاح كأس أمم إفريقيا اليوم .. القنوات والتوقيت
أقسام دون موظفين .. رصد المخالفات بمؤسسة الضمان
تحذير .. أدوية يُمنع تناولها مع هذه الفواكه