لجنتا الإدارية والبيئة تبحثان استراتيجية وطنية للحد من النفايات
السوسنة - عقدت لجنتا الإدارية والبيئة والمناخ النيابيتان اجتماعا مشتركا الأحد، جرى خلاله الاطلاع على محاور الاستراتيجية الوطنية للنظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات للأعوام 2026–2027.
وقال رئيس لجنة البيئة والمناخ النيابية النائب جهاد عبوي، إنّ اللجنة ستعمل، بالتعاون مع جميع الجهات والمؤسسات المعنية، على دراسة البرنامج التنفيذي للاستراتيجية، بما يضمن الحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات وتعزيز الوعي البيئي لدى المواطنين.
من جهته، أكد رئيس اللجنة الإدارية النيابية النائب خليفة الديات أهمية مكافحة الإلقاء العشوائي للنفايات في الأماكن العامة والسياحية، لما تمثله هذه الظاهرة من تعدٍّ على البيئة والمظهر الحضاري، فضلًا عن آثارها الصحية والسياحية السلبية.
بدورهم، شدد النواب أحمد العليمات، محمد سلامة الغويري، عطا الله الحنيطي، وسام الربيحات، عدنان مشوقة، عبد الهادي البريزات، عمر بني خالد، على الدور المهم لوزارتي التربية والتعليم العالي، ووزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية في نشر الوعي والتثقيف بأهمية المحافظة على النظافة العامة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات في الأماكن العامة والمرافق السياحية.
ولفتوا إلى أهمية وضع خطة عمل واضحة للوزارات والمؤسسات المعنية لتطبيق الاستراتيجية ومتابعة تنفيذها على أرض الواقع، مع مناقشتها بشكل مباشر مع تلك الجهات لضمان تحقيق أهدافها.
127 مليون ناخب يتوجهون إلى مراكز الاقتراع في بنغلادش
منافسات الأسبوع الـ 15 من دوري المحترفين تنطلق اليوم
رئيس تايوان يؤكد أن بلاده ليست ورقة مساومة
مجلس الأمن يناقش الوضع في اليمن اليوم
النفط يصعد وسط التوتر بين الولايات المتحدة وإيران
إطلاق منتدى استثماري أردني سوري في دمشق اليوم
طقس مشمس وبارد نسبيًا في أغلب مناطق المملكة الخميس
أول سيارة كهربائية من فيراري بلمسة تصميم آبل
كيف تعرف أن طريقة تنفسك تهدد صحتك دون أن تشعر
صرف راتبين إضافيين سنوياً… خطوة إنقاذ للاقتصاد وإغاثة للمواطن
إليسا تغنّي تتر مسلسل على قد الحب الرمضاني
جامعة الدول العربية تدعو ترامب للوفاء بتعهداته بمنع ضم الضفة
دراسة تكشف تأثير الملح على الدماغ
سيدة الشاشة الخليجية بغيبوبة تامة
تسريبات والفاظ نابية .. أزمة جديدة تلاحق شيرين
مأساة عروسين .. دخلا المشرحة بدلاً من عش الزوجية
سارة الودعاني تخلع الحجاب وسط عاصفة من الجدل
اليرموك تطلق الهوية البصرية لمركز التنمية المستدامة
حضر «المخزن» وغابت الحكومة في القصر الكبير
دعاء اليوم الثلاثين من رمضان 1447
دعاء اليوم التاسع والعشرين من رمضان 1447
استكمال امتحانات الشامل اليوم في البلقاء التطبيقية
اليرموك تعزز حضورها الأكاديمي الدولي بالمشاركة في قمة QS 2026 بالهند
مياه اليرموك: قلة الأمطار خفضت الإنتاج المائي 50 بالمئة الصيف الماضي
القاضي يلتقي سفراء ورؤساء البعثات العربية المقيمين في فيتنام