الأشغال تنهي صيانة جزء حيوي من الطريق الصحراوي
السوسنة - أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان، الخميس، عن إنجاز مشروع صيانة وتحسين الطريق الصحراوي في المنطقة الممتدة من "الحميمة" وحتى "القويرة"، وبطول إجمالي بلغ 25 كيلومتراً للاتجاهين، وذلك في وقت قياسي وقبل الموعد المقرر لانتهاء الأعمال بنحو شهرين.
وصرح وزير الأشغال العامة والإسكان، ماهر أبو السمن، أن كوادر الوزارة والجهات المنفذة تمكنت من إتمام كافة الأعمال المطلوبة بكفاءة عالية، مشيراً إلى أن المشروع الذي كان من المتوقع أن يستغرق 180 يوماً، أُنجز قبل موعده التعاقدي بـ 60 يوماً، مما يعكس جدية الوزارة في تسريع وتيرة العمل على الطرق الحيوية لتقليل فترات الإغلاق وضمان سلامة سالكي الطريق.
وبين أبو السمن أن المشروع، الذي بلغت كلفته الإجمالية قرابة 3 ملايين دينار أردني، شمل كشط الطبقات الإسفلتية القديمة المتضررة وإعادة فرش خلطات إسفلتية جديدة وفق المواصفات العالمية، كما تضمنت الأعمال تعزيز عناصر السلامة المرورية من خلال الدهانات الأرضية باللونين الأبيض والأصفر، وتركيب العواكس الأرضية لرفع مستوى الرؤية الليلية وتغيير المطبات الهندسية النموذجية بأخرى حديثة.
وأكد الوزير أن هذا الجزء من الطريق الصحراوي يمثل شرياناً استراتيجياً يربط ميناء العقبة بالعاصمة عمان وبقية المحافظات، وهو يخدم بشكل مباشر حركة الشحن التجاري والنشاط السياحي، مؤكداً أن ديمومة هذا الطريق ورفع مستوى السلامة عليه تقع على رأس أولويات الوزارة لضمان انسيابية الحركة المرورية والحد من الحوادث.
وثمنت الوزارة تعاون المواطنين وسائقي الشاحنات خلال فترة التنفيذ، والتزامهم بالتحويلات المرورية التي وُضعت لضمان انسيابية السير، مؤكدة أن هذا الإنجاز يأتي ضمن سلسلة مشاريع شاملة تهدف إلى صيانة وتطوير شبكة الطرق الوطنية في كافة أنحاء المملكة.
الشواربة يتفقد دائرة الرقابة الصحية والمهنية
15 مليون دينار موازنة بلدية مادبا
رمضان شهر الخير… ومع أورنج الجوائز غير
جهد يطلق فعاليات مسابقة الملكة علياء للمسؤولية الاجتماعية
العيسوي يعزي عشائر العجولين والشوابكة والمساعدة
من هو أبو حسين الأردني الذي ائتمنه الشرع على حياته
مبادرة النيابية تبحث تطوير الخدمات في المخيمات
4 ملايين دينار مساهمات الأردنيين سنويا خلال الحرب على غزة
حملة تبرع بالدم في إربد الثلاثاء
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل إمام المسجد الأقصى
أبو السمن يتفقد مشاريع طرق استراتيجية بإربد وعجلون
مهم من الحكومة بشأن ارتفاع البنزين والديزل والكاز
بحث زيادة الاستفادة من الكفاءات الأردنية في السوق القطري
صرف راتبين إضافيين سنوياً… خطوة إنقاذ للاقتصاد وإغاثة للمواطن
5 دول عربية ضمن قائمة الأكثر فسادا في العالم
صداع أول يوم رمضان .. كيف تتفادى انسحاب القهوة وتبقى نشيطًا
إلغاء امتحان الشامل يقترب… ما البدائل المطروحة
شواغر جديدة للمعلمين .. رابط التقديم
أشهى حشوات السمبوسة لتجديد سفرتكم الرمضانية
الحكومة: سنسدد مستحقات للجامعات الحكومية بأكثر من 100 مليون دينار
وظائف ومدعوون لامتحانات الكفايات بالحكومة .. التفاصيل
كيف تحمي نفسك من التضليل وسط طوفان الأخبار والمحتوى الرقمي
صرف الرواتب مبكراً في هذا الموعد .. لدعم الأسر الأردنية قبيل رمضان
مذكرة تفاهم بين الإفتاء ومركز فتوى أوزبكستان
وظائف ومدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات .. أسماء