أسوس لن تطرح هواتف أندرويد جديدة في 2026

أسوس لن تطرح هواتف أندرويد جديدة في 2026

02-01-2026 10:13 PM

السوسنة - أكدت شركة أسوس التايوانية على ما يبدو أنها ستتوقف بشكل شبه تام عن إنتاج هواتف أندرويد، حيث لا توجد خطط لإصدار أجهزة جديدة من سلسلتي " Zenfone" أو "ROG" في عام 2026.

وعلى الرغم من أن "أسوس" لم تكن يومًا اسمًا كبيرًا في عالم هواتف أندرويد، فقد كان للشركة تاريخ طويل في صناعة الهواتف الذكية.
لكن من الواضح أيضًا أن الأمور بدأت تتباطأ ما انعكس على هواتف الشركة. فقد تخلت سلسلة "Zenfone"، التي كانت معروفة سابقًا بتصميمها المدمج والفريد، عن هذا الجانب لصالح جهاز أكبر، واعتمد إصدار "Zenfone 12 Ultra" في 2025 على التصميم الأساسي لهاتف "Asus ROG" بدلًا من الاستمرار في هوية تلك السلسلة، بحسب تقرير لموقع "9to5Google" المتخصص في أخبار التكنولوجيا.
في عام 2025، طرحت "أسوس" هاتفين ذكيين فقط، وهما "Zenfone 12 Ultra" وسلسلة "ROG Phone 9".

أما بالنسبة لعام 2026، فلا توجد أية خطط مستقبلية لدى "أسوس" لإطلاق هواتف أندرويد جديدة.

وأوضحت "أسوس" لشركات الاتصالات أنها لا تخطط لإصدار هواتف ذكية جديدة تعمل بنظام أندرويد في عام 2026، لكنها أكدت أن خدمات الصيانة وتحديثات البرامج والضمان لجميع منتجاتها الحالية لن تتأثر.

ومع ذلك، أشارت "أسوس" إلى أن عملياتها في مجال الهواتف الذكية ستستمر، ما يعني ضمنيًا أن الباب لم يُغلق نهائيًا أمام طرح أجهزة جديدة.

يبدو هذا التوقيت منطقيًا، خاصةً مع ارتفاع تكلفة شرائح الذاكرة المتوقع في عام 2026، والذي من المتوقع أن يلقي بظلاله على أسعار الهواتف الذكية هذا العام.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد