الملكة رانيا العبدالله والأميرة سلمى تزوران وادي رم
08-01-2026 11:47 AM
السوسنة - التقت جلالة الملكة رانيا العبدالله وسمو الأميرة سلمى بنت عبدالله الثاني، الأربعاء، بمجموعة من منظمي الأنشطة الترفيهية والسياحية بوادي رم، لتسليط الضوء على التجربة السياحية التي يعيشها الزائر لوادي رم.
وتبادلت جلالتها الحديث مع الحضور حول طبيعة الأنشطة وما يمكن ان يتم تطويره وتحديثه في عملهم لخدمة السياحة والزوار من داخل وخارج الأردن.
وكانت جلالتها والأميرة سلمى قد بدأتا جولتهما في وادي رم برحلة قصيرة على متن قطار الثورة العربية الكبرى، واستمعتا إلى نبذة عن عمل الشركة الأردنية لإحياء التراث من قبل الرئيس التنفيذي للشركة مؤيد أبو رمان، والذي أشار إلى أن رحلة القطار تمثل تجربة مميزة حيث يعيش الزائر رحلة عبر الزمن بالعودة لعام 1916 تحاكي مشاهداً من بعض أحداث الثورة العربية الكبرى.
وقال إن صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية أسس الشركة الأردنية لإحياء التراث عام 2010 بهدف تطوير قطاع السياحة في الأردن، ومن بين التجارب التي تقدمها الشركة في وادي رم زيارة محطة القطار ومغامرة ركوب القطار ومشاهدة النجوم وجولات الدفع الرباعي في الصحراء.
واستخدمت جلالتها وسمو الأميرة احدى سيارات الدفع الرباعي المجهزة خصيصاً للقيادة على الرمال، للوصول إلى موقع وادي رم السياحي وشاهدتا شخصين يتسلقان أحد جبال رم المميزة.
ويعتبر وادي رم الذي يقع في جنوب الأردن من أحد مواقع التراث العالمي لمنظمة اليونسكو، ومن أحد أجمل بقاع الأرض ويتميز بالمناظر الصحراوية وامكانية تجربة حياة أهل المنطقة بشكل ممتع وجرى تصوير عدد من الأفلام العالمية فيه.
ترامب يطلب من إسرائيل الموافقة على وقف إطلاق النار مع حزب الله
المصاطفة والجعفري ويارا ناصر إلى نهائيات بطولة آسيا للكراتيه
الأردن يقدّم لمدينة دالاس الأميركية مجسّم كرة قدم من الفسيفساء
بطريرك القدس يترأس احتفالات يوم الحج الكاثوليكي في عنجرة
وزير السياحة: أكثر من 100 ألف مشارك بـ"أردننا جنة" خلال 3 أشهر
وزير السياحة: فعاليات في دالاس للترويج للأردن
ظل عملاق فوق الملعب يخطف الأنظار بمباراة قطر وسويسرا
دراسة: الصيام 8 ساعات يومياً يخفض الوزن ويحسن الصحة
شات جي بي تي يغري المستخدمين بميزة يومية لا غنى عنها
غارة إسرائيلية على جنوب لبنان بعد إعلان الاتفاق على هدنة جديدة
مونديال 2026: تركيا تمنع الشاشات العملاقة في الأماكن العامة
طاقم تحكيم سلوفيني يدير مباراة الأردن والجزائر في المونديال
زياد وحذيفة عشيش يتأهلان إلى نصف نهائي كأس العالم للملاكمة
النرويج تعتزم حظر التجارة مع المستوطنات الإسرائيلية
الخارجية الإيرانية: إرجاء اجتماع سويسرا وترتيب لعقده خلال الأيام المقبلة
تنويه للمواطنين .. توقف مؤقت لضخ المياه بهذه المناطق
قفزة هائلة بأسعار الذهب محلياً اليوم
انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً الخميس
ظهور أسد في معان يتصدر حديث الأردنيين .. ما القصة
الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد .. صور
ما مصدر الجميد المحتوي على ثاني أكسيد التيتانيوم بالأسواق
الأمن العام يوضّح ملابسات فيديو مشاجرة شفا بدران
بحث إنشاء مجمع سفريات في النعيمة بإربد
مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة
ارتفاع أسعار الذهب محلياً اليوم
الأمن يكشف ملابسات فيديو الاعتداء على شخص ببني كنانة .. شاهد