استشهاد شخص بغارة إسرائيلية استهدفت سيارة جنوبي لبنان
السوسنة - استشهد شخص، الخميس، جراء غارة شنتها مسيرة إسرائيلية على سيارة في قضاء صيدا جنوب لبنان.
يأتي ذلك في تواصل للانتهاكات الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار مع "حزب الله" الذي دخل حيز التنفيذ في نوفمبر/ تشرين الثاني 2024.
وأفادت وكالة الأنباء اللبنانية بـ"استشهاد مواطن" إثر غارة شنتها مسيرة إسرائيلية على سيارة كانت تسير على طريق يصل بين بلدتي زيتا وبنعفول في قضاء صيدا.
وبينما لم يتضح على الفور المستهدف بالغارة، ادعى متحدث الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي عبر حسابه على منصة شركة "إكس" الأمريكية، أنها استهدفت عنصرا من "حزب الله".
وتزامنت الغارة مع تحليق متواصل على علو منخفض للطيران المسير الإسرائيلي في محيط المكان المستهدف، وفق الوكالة اللبنانية.
وفي الآونة الأخيرة، يتحدث إعلام عبري عن "استكمال" الجيش الإسرائيلي خطة لشن "هجوم واسع" ضد مواقع لـ"حزب الله"، في حال فشل الحكومة والجيش اللبنانيين في تنفيذ تعهداتهما بتفكيك سلاحه.
فيما أفادت هيئة البث العبرية الرسمية الأربعاء بأن رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو أبلغ وزراءه بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب منحه "ضوءا أخضر" لمهاجمة لبنان، بدعوى رفض "حزب الله" نزع سلاحه.
يأتي ذلك في وقت تواصل فيه إسرائيل خرق وقف إطلاق النار منذ نوفمبر 2024 عبر غارات شبه يومية، واستمرار احتلالها 5 تلال لبنانية في الجنوب استولت عليها خلال الحرب الأخيرة، إضافة إلى مناطق أخرى تحتلها منذ عقود.
وأنهى اتفاق وقف إطلاق النار عدوانا إسرائيليا على لبنان بدأ في أكتوبر/ تشرين الأول 2023، قبل أن يتصاعد إلى حرب شاملة في سبتمبر/ أيلول 2024، وأسفر عن أكثر من 4 آلاف قتيل ونحو 17 ألف جريح.
الأرصاد تحذّر من عواصف رعدية غزيرة بالتزامن مع اشتداد المنخفض
آلاف الفلسطينيين يؤدّون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
الشبكة الأردنية تؤكد أهمية التعلم المستمر بمناسبة اليوم العالمي
3 إصابات بحادث تصادم وقع بين 4 مركبات في عمّان
وزير الخارجية اللبناني يدعو إيران لمقاربة جديدة بشأن سلاح حزب الله
ألمانيا تدعو إسرائيل إلى وقف مشروع إي1 الاستيطاني
الصناعة والتجارة: رفع سعر الطحين لن يؤثر على كلفة الخبز
الصفدي يلتقي المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا في عمّان
فنزويلا تطلق سجناء سياسيين وترامب يعلن إلغاء هجوم جديد
خامنئي: إيران لن تتراجع في مواجهة مثيري الشغب
لا تمديد لموعد الاعتراض على منح وقروض التعليم العالي
انضمام الأردن إلى منظمة التفتيش الدوائي الدولية
غارات إسرائيلية عنيفة على جنوبي لبنان
وزير الدفاع السعودي: مؤتمر الرياض يبحث حلولاً عادلة للقضية الجنوبية
فاجعة في الجزائر .. العثور على 5 أطفال متوفين ووالدهم ينتحر بمادة سامة
البلطجة الأميركية في فنزويلا: سقوط القيم وتهديد السلم العالمي
المنخفضات تكشف أزمة النظافة والبنية التحتية
نهاية عصر القومية وبداية عصر الشبكات: قراءة في حرب اليمن
تحديث تطبيق سند الجديد يتيح تفعيل الهوية الرقمية تلقائيا
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. التفاصيل
قفزة جديدة بأسعار الذهب محلياً بالتسعيرة المسائية
الإعلان عن وظائف شاغرة في القطاع العام
أسوس لن تطرح هواتف أندرويد جديدة في 2026