الزرقاء تفعل غرف الطوارئ خلال المنخفض
السوسنة
في إطار خطة استباقية للحد من تجمع المياه وحماية الأرواح والممتلكات، تواصل الكوادر الفنية والميدانية المتخصصة في بلدية الزرقاء عملها المكثف على مدار الساعة لتنظيف مجاري الأودية والسيول والعبارات ومناهل تصريف المياه السطحية، وذلك عقب كل منخفض جوي وحالات الهطول المطري.
وقال رئيس لجنة بلدية الزرقاء المهندس خالد الخشمان، لـ (بترا)، إن المدينة الحيوية قسمت إلى 12 منطقة تشغيلية، جرى تزويد كل منها بكامل الإمكانيات البشرية من عمال مهنيين، ومراقبين ميدانيين، ومدراء مناطق، إلى جانب توفير مضخات متخصصة وآليات لفتح المناهل وسحب المياه في حال تجمعها، بما يضمن سرعة الاستجابة وفاعلية المعالجة.
وأشار إلى أنه تم تأمين المواقع كافة، داخل المدينة بمركبات محملة بأكياس رمل معبأة، لاستخدامها كحواجز وقائية تحول دون مداهمة مياه الأمطار للمنازل، بما يعزز من إجراءات السلامة ويحد من الأضرار المحتملة.
وأضاف، أن البلدية حرصت على تعزيز عناصر السلامة المرورية في مختلف المناطق، إلى جانب تأمين مادة "الديزل" اللازمة لتشغيل مولدات الكهرباء في حال انقطاع التيار الكهربائي، ضمانًا لاستمرارية العمل وعدم تعطل الخدمات الحيوية.
وبين، أنه جرى تشكيل فرق فنية مختصة لمعالجة سقوط الأشجار نتيجة الرياح الشديدة، وتجهيزها بالمعدات والرافعات اللازمة لقص الأشجار المتشابكة مع أسلاك الكهرباء، وذلك بالتنسيق المباشر مع شركة الكهرباء الأردنية، حفاظا على السلامة العامة.
كما لفت إلى تأمين فرق متخصصة لمعالجة الأعطال الكهربائية بالتنسيق مع الجهات المعنية، وتوفير كافة الاحتياجات اللوجستية لكوادر البلدية وفرق الطوارئ التي تعمل بنظام المناوبات على مدار 24 ساعة، مع وجود تداخل زمني مدروس بين الورديات لضمان ديمومة العمل دون انقطاع.
وأكد، أنه تم فتح غرفة الطوارئ لاستقبال ملاحظات وشكاوى المواطنين، إلى جانب تشغيل غرفة السيطرة والمتابعة لمراقبة أوضاع الأسواق التجارية، مشيرًا إلى توجيه مراقبي وعمال المناطق لتقديم المساعدة الفورية لأي مواطن تتعطل مركبته بسبب الأحوال الجوية.
وأكد الخشمان أن العمل الميداني سيبقى مستمرًا حتى انتهاء الحالة الجوية السائدة، بالتوازي مع استمرار الأعمال الاعتيادية من نظافة عامة وصيانة للآليات والمعدات، بما يعكس جاهزية بلدية الزرقاء والتزامها بخدمة المواطنين في مختلف الظروف.
فنزويلا تجري محادثات مع واشنطن لاستئناف العلاقات الدبلوماسية
45 ألف طالب توجيهي يتقدمون لامتحان اللغة العربية السبت
الجيش السوري يبدأ عملية تمشيط حي الشيخ مقصود في حلب
تفاصيل جلسة من محاكمة فضل شاكر الجمعة
المغرب تهزم الكاميرون وتبلغ نصف نهائي كأس أفريقيا
الأرصاد: طقس بارد وضبابي وفرص أمطار واسعة
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
الإدارة المحلية تتعامل مع 89 ملاحظة خلال المنخفض الجوي
بلدية إربد الكبرى تتعامل مع 85 ملاحظة خلال المنخفض الجوي
الجبيهة يتجاوز الأشرفية في الدوري الممتاز لكرة السلة
التعليم العالي: تأجيل الدوام من صلاحيات رؤساء الجامعات
احتجاجات إيران: بين كسر الصمت واستنزاف الزمن
ملامحها تغيرت فجأة .. لقاء سويدان تكشف إصابتها بشلل الوجه
فاجعة في الجزائر .. العثور على 5 أطفال متوفين ووالدهم ينتحر بمادة سامة
البلطجة الأميركية في فنزويلا: سقوط القيم وتهديد السلم العالمي
المنخفضات تكشف أزمة النظافة والبنية التحتية
تحديث تطبيق سند الجديد يتيح تفعيل الهوية الرقمية تلقائيا
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. التفاصيل
الإعلان عن وظائف شاغرة في القطاع العام
سحب واسع لمنتجات شركة نستله بسبب تلوث محتمل
مهم بشأن دخول الحافلات الأردنية إلى السعودية خلال الحج
ترامب يسخر من رافعي الأثقال المتحولين جنسياً