مجالس كردية في حلب ترفض دعوات إخلاء مناطقها

مجالس كردية في حلب ترفض دعوات إخلاء مناطقها

09-01-2026 01:39 PM

السوسنة
في بيان صادر عن مجلس الشعب في حيي الشيخ مقصود والأشرفية، نشرته وسائل إعلام كردية في سوريا، قالت مجالس كردية في مدينة حلب السورية الجمعة إنها لن تخلي مناطق خاضعة لسيطرتها بموجب اتفاق وقف إطلاق النار.

وجاء في البيان أن "النداء الذي توجهه قوات حكومة دمشق المؤقتة إلى شعبنا وقواتنا الأمنية هو دعوة للاستسلام، إلا أن شعبنا في هذه الأحياء مصمم على البقاء في أحيائه والدفاع عنها".

وفي وقت سابق اليوم، أعلنت السلطات المحلية في حلب الجمعة أن عناصر قوات سوريا الديمقراطية (قسد) في حي الشيخ مقصود سيُنقلون خلال ساعات إلى مناطق شمال شرقي سوريا.

وذكرت الإخبارية السورية أن السلطات بدأت بتجهيز حافلات لنقل عناصر قسد من حي الشيخ مقصود في حلب إلى شمال شرقي سوريا.

وأوردت مديرية الإعلام في محافظة حلب في بيان أنه "سيتم خلال الساعات المقبلة نقل عناصر تنظيم قسد بالسلاح الفردي الخفيف إلى شرق الفرات"، بعد إعلان وزارة الدفاع عن وقف إطلاق نار بعد أيام من الاشتباكات الدامية في حيي الشيخ مقصود والأشرفية بين القوات الكردية والقوات الحكومية، أرغمت آلاف المدنيين على الفرار.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

هيئة الخدمة تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 .. رابط

هل تنبأ الذكاء الاصطناعي بهجوم إيران

جلسة حوارية في اليرموك عن تمكين المرأة

صدارة مسلسلات رمضان تشعل أزمة بين مي عمر وياسمين

التنمية المستدامة في اليرموك يطلق برنامج "سفراء الاستدامة"

ولي الدم في القيادة الإيرانية: الحرب تتجه نحو الانتقام

الدول العربية تحذر .. إغلاق مضيق هرمز يهدد الاقتصاد العالمي وأمن الطاقة

موعد التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026

مستقبل الأمن الإقليمي في الشرق الأوسط ورقة سياسات يعدها مركز دراسات التنمية المستدامة في اليرموك

نقل شيرين عبد الوهاب للمستشفى: ما السبب

الخروج إلى البئر عودة جمال سليمان في عمل تتنازعه الخطوط السردية

طرق التعامل مع الارتجاع المعدي المريئي خلال الصيام

الأمن العام: نتابع المحتوى الإعلامي والرقمي للتعامل مع الأنباء المضللة

بمشاركة الأردن .. بدء اجتماع جامعة الدول العربية الوزاري

الطرود البريدية والتجارة الإلكترونية تعمل بشكل اعتيادي