اتحاد السلة: عقوبات انضباطية على الفيصلي واتحاد عمّان
السوسنة - قررت لجنة الانضباط والسلوك للإتحاد الأردني لكرة السلة، فرض عقوبات تأديبية على فريقي اتحاد عمّان والفيصلي، وذلك نتيجة ممارسة اللعب السلبي من كلا الفريقين، استنادا إلى تقريري حكام المباراة والمراقب الفني والإعادة التلفزيونية، خلال المواجهة التي جمعتهما الجمعة 30 كانون الثاني ضمن الجولة 12 من إياب المرحلة الأولى لبطولة دوري CFI الممتاز للرجال بكرة السلة.
واتخذت اللجنة سلسلة عقوبات تأديبية بناء على ما تقدم، بعد دراسة التقارير المرسلة من قبل الإتحاد ومراجعة مقاطع الفيديو ذات الصلة، ونظرا لأن المخالفة تنطوي على سلوك وممارسة تتعارض مع مبادئ الانضباط والسلوك الرياضي والمنافسة الحقيقية والمشروعة؛ نظرا لأن هذه المخالفة لها انعكاس سلبي على صورة كرة السلة الأردنية بشكل عام، وتحقيقا لغايات الردع العام والخاص ومنع تكرار مثل هذه الممارسات مستقبلا، وضمن السلطة التقديرية المخولة للجنة.
وأكّدت اللجنة أنه في حال وقوع أي مخالفة مماثلة تتعلق باللعب السلبي أو عدم التقيد بتوجيهات الحكام من قبل أي فريق أو جهاز فني مستقبلا، فسيتم اعتبارها ظرفا مشددا، وستُفرض بشأنها عقوبات مغلظة وأشد وفقا لأحكام اللائحة، مع اعتماد هذا القرار كسابقة انضباطية يُحتج بها مستقبلا وخصوصا في حال قام أي من الفريقين بمخالفات مماثلة تتعلق باللعب السلبي، وبناء عليه، قررت اللجنة وبإجماع أعضائها، ما يلي:
أولا: فرض غرامة مالية مقدارها (1000) دينار أردني عن مخالفة اللعب السلبي على ناديي اتحاد عمّان والفيصلي، وذلك بدلالة نص المادة (4-4) والبند (8) من الجدول (1) من لائحة النظام والسلوك.
ثانيا: نتيجة اللعب السلبي من قبل الناديين أثناء المباراة ولعدم التقيد بتوجيهات الحكام بذلك، واستمرار كل ناد باللعب السلبي، بالرغم من قيام الحكام بإعلام المدربين ومساعد مدرب نادي اتحاد عمان المشار إليه في التقرير بأن هناك لعب سلبي من قبل الفريقين وذلك حسبما هو مبين في التقارير، تقرر اللجنة بإجماع أعضائها:
1-ايقاع عقوبة الغرامة المالية بواقع (250) دينار على مدرب نادي اتحاد عمان، وذلك بدلالة نص المادة (4-5) من لائحة النظام والسلوك.
2-ايقاع عقوبة الغرامة المالية بواقع (250) دينار على مدرب النادي الفيصلي، وذلك بدلالة نص المادة (4-5) من لائحة النظام والسلوك.
3-ايقاع عقوبة الغرامة المالية بواقع (250) دينار على مساعد مدرب نادي اتحاد عمان الوارد في التقرير، وذلك بدلالة نص المادة (4-5) من لائحة النظام والسلوك.
4-توجيه انذار إلى نادي اتحاد عمان بخصوص مخالفة اللعب السلبي الواردة في التقارير المشار إليها، وإنذاره بضرورة التقيد بأحكام لائحة النظام والسلوك، وبأنه في حال قيامه بأي مخالفات، سيتم اتخاذ عقوبات أشد بحقه وفقا لأحكام لائحة النظام والسلوك، وذلك بدلالة نص المادة (4-5) من لائحة النظام والسلوك.
5-توجيه انذار إلى النادي الفيصلي بخصوص مخالفة اللعب السلبي الواردة في التقارير المشار إليها، وإنذاره بضرورة التقيد بأحكام لائحة النظام والسلوك، وبأنه في حال قيامه بأي مخالفات، سيتم اتخاذ عقوبات أشد بحقه وفقا لأحكام لائحة النظام والسلوك، وذلك بدلالة نص المادة (4-5) من لائحة النظام والسلوك.
6-توجيه انذار إلى مدرب نادي اتحاد عمان بخصوص اللعب السلبي وعدم التقيد بتوجيهات الحكام بهذا الخصوص، وانذاره بضرورة التقيد بأحكام لائحة النظام والسلوك، وبأنه في حال قيامه بأي مخالفات، سيتم اتخاذ عقوبات أشد بحقه وفقا لأحكام لائحة النظام والسلوك، وذلك بدلالة نص المادة (4-5) من لائحة النظام والسلوك.
7-توجيه انذار إلى مدرب النادي الفيصلي بخصوص اللعب السلبي وعدم التقيد بتوجيهات الحكام بهذا الخصوص، وانذاره بضرورة التقيد بأحكام لائحة النظام والسلوك، وبأنه في حال قيامه بأي مخالفات، سيتم اتخاذ عقوبات أشد بحقه وفقا لأحكام لائحة النظام والسلوك، وذلك بدلالة نص المادة (4-5) من لائحة النظام والسلوك.
8-توجيه انذار إلى مساعد مدرب نادي اتحاد عمان الوارد في التقرير بخصوص اللعب السلبي وعدم التقيد بتوجيهات الحكام بهذا الخصوص، وانذاره بضرورة التقيد بأحكام لائحة النظام والسلوك، وبأنه في حال قيامه بأي مخالفات، سيتم اتخاذ عقوبات أشد بحقه وفقا لأحكام لائحة النظام والسلوك، وذلك بدلالة نص المادة (4-5) من لائحة النظام والسلوك.
وأكّد الاتحاد الأردني لكرة السلة، أنه لن يتردد بإحالة أي مخالفة تحدث مستقبلا إلى اللجان المختصة لإتخاذ القرارات المناسبة، مع التشديد على الحرص المطلق للإتحاد في تطبيق الأنظمة والتعليمات بعدالة وحزم وشفافية، وبما يضمن حماية روح المنافسة الشريفة، والإرتقاء بالمستوى الفني للمسابقات المحلية، وتحقيق المصلحة العامة لكرة السلة الأردنية.
بلدية المزار الشمالي تغلق محطة غسيل وتشحيم مركبات مخالفة
الأردن يحتفي بالمنسوجات الفلبينية في الذكرى الـ50 للعلاقات الثنائية
الحكم بالسجن مدى الحياة على متهم بمحاولة اغتيال ترامب
إيران تطلب نقل المحادثات إلى مسقط .. وواشنطن ترفض
الاحتلال الإسرائيلي يسلم جثامين 54 شهيدا من قطاع غزة
شركة صندوق المرأة تتوج الفائز ببرنامج "مدى" لدعم ريادة الأعمال
الهيئة الخيرية الهاشمية والحملة الأردنية تنفذان مشروع كسوة للأطفال في غزة
الفايز ينقل رسالة شفوية من الملك إلى رئيس جمهورية اوزبكستان
تنفيذ 5 غارات على أهداف لتنظيم داعش الإرهابي في سوريا
اتحاد السلة: عقوبات انضباطية على الفيصلي واتحاد عمّان
الشتيوي: التقاعد المبكر يهدد استدامة الضمان الاجتماعي
مسؤولون أميركيون يقولون إن جهود المفاوضات مع إيران تواجه انهيارا
اتحاد كرة القدم يبدأ باستقبال طلبات الاعتماد الإعلامي لتغطية كأس العالم
شبهات صادمة تكشفها التحقيقات الأولية في مقتل الفنانة هدى شعراوي .. فيديو
الصين تجري أول اختبار ناجح لمحطة طاقة طائرة
مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة .. أسماء
أجمل عبايات وفساتين محتشمة لإطلالة عصرية بخصومات تتجاوز 60% من ترنديول
افتتاح المعرض الفني لكلية الفنون والتصميم في الجامعة الأردنية
اليرموك: تشكيل مجلس إدارة مركز دراسات التنمية المستدامة .. أسماء
أبل تواجه تحديًا كبيرًا يهدد هيمنة آيفون
أول ظهور لقاتلة الممثلة هدى الشعراوي .. صورة
القبض على قاتل أم زكي نجمة باب الحارة .. تفاصيل مروعة
أمل حجازي: الحجاب ليس فرضاً ولن ارتديه مجدداً
القاضي يؤكد عمق الشراكة الأردنية-الأميركية ويدعو لتعزيز التعاون الاقتصادي
رئيس مجلس الأعيان يهنئ الملك بعيد ميلاده
الاقتصاد والاستثمار النيابية تزور الزرقاء
مدارس الملك عبدالله الثاني للتميّز رؤية ملكية تُثمر أجيالًا مبدعة في مختلف محافظات المملكة
هيفاء وهبي تُشعل أجواء عيد الحب في مدينة الأحلام المتوسطية بقبرص