الأردن يشارك في اجتماع وزراء الإعلام العرب بالكويت الأربعاء
10-02-2026 09:19 PM
السوسنة - يترأس وزير الاتصال الحكومي، الناطق الرسمي باسم الحكومة، الدكتور محمد المومني، وفدا أردنيا يضم الأمين العام لوزارة الاتصال الحكومي، الدكتور زيد النوايسة للمشاركة في أعمال الدورة (22) للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب، التي تنطلق في الكويت يوم غدٍ الأربعاء.
وبدأت اليوم الثلاثاء الاجتماعات التحضيرية للدورة (22) للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب، حيث مثل الأردن في اجتماع اللجنة الدائمة للإعلام العربي في دورتها العادية رقم (104)، المستشار الإعلامي في مندوبية المملكة الدائمة لدى جامعة الدول العربية، الدكتور علاء الزيود.
واستعرض الزيود رؤية الأردن، من خلال وزارة الاتصال الحكومي، حيال البنود المدرجة على جدول أعمال الدورة، والتي من شأنها تعزيز التعاون والتنسيق الإعلامي العربي المشترك.
وأشار إلى أن الأردن قدم مبادرات نوعية في مختلف مجالات الإعلام والاتصال التي تعنى بها جامعة الدول العربية، لا سيما في مجالي التربية الإعلامية والمعلوماتية، حيث تمثل التجربة الأردنية نموذجا متقدما على مستوى الوطن العربي، وقد مثل إسهام الأردن في هذا المجال أساسا لوضع الاستراتيجية العربية للتربية الإعلامية والمعلوماتية، وخطتها التنفيذية المعتمدة من مجلس وزراء الإعلام العرب.
وأضاف أن الأردن يقود الجهد العربي لإعداد استراتيجية عربية موحدة للتعامل مع شركات الإعلام الدولية، إلى جانب مساهماته في مختلف القضايا والملفات الإعلامية التي تخدم القضايا العربية، وفي مقدمتها دعم القضية الفلسطينية إعلاميا.
وأكد الدكتور الزيود أن المملكة، من خلال وزارة الاتصال الحكومي، تضع خبراتها وإمكاناتها الإعلامية في خدمة العمل الإعلامي العربي المشترك، بما يسهم في تعزيز التعاون والتنسيق الإعلامي العربي، ويخدم قضايا الأمة العربية وهويتها وثقافتها.
وناقش الاجتماع عددا من القضايا الإعلامية، تضمنت الدعم الإعلامي للقضية الفلسطينية، وخطة التحرك الإعلامي العربي في الخارج، واللجنة العربية للإعلام الإلكتروني، ودور الإعلام العربي في التصدي لظاهرة الإرهاب، والخريطة الإعلامية العربية للتنمية المستدامة (2030).
وبحثت اللجنة الدائمة للإعلام العربي في اجتماعها بنودا تخص الاستراتيجية العربية للتعامل مع شركات الإعلام الدولية، والتربية الإعلامية والمعلوماتية، وجائزة التميز الإعلامي العربي، وموضوعات متصلة بدور الإعلام في التعاطي مع قضايا البيئة، والارتقاء بالشخصية العربية وثقافتها، وتوظيف الذكاء الاصطناعي في الإعلام العربي.
انطلاق مهرجان صيف تلفريك الخميس المقبل
إجراءات أمنية مشددة ضد مطلقي العيارات النارية بالتوجيهي
مشروع ذكي لإدارة شبكات المياه في الأردن وتحسين الاستجابة للأعطال
الأردن يرحب بإدانة مجلس الأمن هجمات الحوثيين على السعودية والسفن التجارية
الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي
اعتداء على خط مياه الديسي يتسبب بتسرب 5 آلاف متر مكعب يومياً
57 حافلة تبدأ التشغيل التجريبي لخطّي إربد–الزرقاء وإربد–جرش
منذ بداية العام .. إغلاق 12 محطة محروقات وضبط مخالفات بنزين
العودات: قانون هيئة الاعتماد يدمج هيئتين ولا ينشئ هيئة جديدة
مؤتمر صحفي لإعلان نتائج وأوائل التوجيهي الخامسة مساء الاثنين
الاحتلال يطرح عطاء لبناء 627 وحدة استيطانية جديدة بالقدس
طهران: لا محادثات مباشرة مع واشنطن واستمرار إغلاق هرمز
تصاريح عمل السوريين بالأردن تتراجع خلال النصف الأول من العام
المستقلة للانتخاب تعتمد الصحفيين لتغطية انتخابات غرف الصناعة 2026
بعد انتشار فيديو مؤثر لها .. آخر تطورات قضية نور برغل
122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق
النواب يقر 27 مادة .. والحكومة توضح تعديلات تملك غير الأردنيين
موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟
فيديو يهز إربد .. سائق يفر بعد الاستيلاء على 50 ديناراً وشاب يسقط أرضاً خلال مطاردته
احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي
قطعت جثة والدتها ووضعت رأسها بالثلاجة لأنها أفشلت زيجاتها
هزة أرضية تضرب مصر ويشعر بها سكان العقبة
الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً
الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب
مات قبل تخرجه بشهر .. فيديو مؤثر لأم تتسلم شهادة ابنها الراحل
لديك مخالفات سير؟ تعرّف من يشمله خصم الـ30% وكيف يُحتسب المبلغ